«Кремль атакует нашу демократию»: Байден выступил на Мюнхенской конференции по безопасности

19 февраля, 21:09
6 777

Президент США Джо Байден обвинил Кремль в атаках на демократию и «подрыве» американской системы правления. Такое заявление он сделал на Мюнхенской конференции по безопасности.

«Кремль атакует нашу демократию и использует коррупцию, чтобы подорвать нашу систему правления. Российская власть хотят сделать так, чтобы люди думали, что наша система еще более коррумпированная, чем их. Но весь мир, включая российских граждан, знает, что это неправда»,  — заявил Байден.

Он добавил, что президент России Владимир Путин «пытается подорвать европейский проект, НАТО, трансатлантическое единство». «Потому что Кремлю гораздо легче запугивать отдельные страны, чем вести переговоры с сильным трансатлантическим союзом. Поэтому отстаивание суверенитета и территориальной целостности Украины остается жизненно важным для Европы и США», — сказал Байден.

Президент США отметил, что «проблемы с Россией могут отличаться от проблем с Китаем», однако «они столь же реальны».

Байден призвал европейских партнеров бороться с угрозой, исходящей от Китая, отметив, что «конкуренция с Китаем будет жесткой». Президент также отметил, что Вашингтон «полностью привержен» альянсу НАТО, а партнерство между США и Европой «должно оставаться краеугольным камнем».

Выступление Байдена на Мюнхенской конференции по безопасности стало для него первым крупным внешнеполитическим мероприятием в качестве президента США.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«ВКонтакте» оштрафовали на 1,5 млн рублей за неудаление призывов на акцию протеста Сегодня в 13:47 Росреестр полностью засекретил семью предполагаемого отравителя Навального Сегодня в 13:23 «Еще не всех дураков война поубивала»: в военкомате Ленобласти назвали шуткой призыв сдавать контакты бывших Сегодня в 13:05 Гозман пожаловался в СК на прослушку перед эфиром на RT и потребовал допросить Антона Красовского Сегодня в 12:59 Полицейского, выстрелившего в 13-летнюю девочку, приговорили к условному сроку Сегодня в 12:34 Правительство упростило досрочный выход на пенсию для учителей и врачей Сегодня в 13:28 Соратники Навального объявили о планах открыть штабы еще в десяти городах Сегодня в 12:15 Умерла писательница Татьяна Полякова Сегодня в 12:00 Адвокат: мужчина, рассказавший о пытках в полиции в Пензе, отказался от показаний из-за угроз Сегодня в 12:19 В России впервые за пять месяцев выявили менее 10 тысяч новых случаев COVID-19 Сегодня в 11:50
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа