В Кремле прокомментировали доклад Amnesty International о «военных преступлениях» России

23 декабря 2015
10 359

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сообщил, что в Кремле не получали информацию международной правозащитной организации Amnesty International о гибели сотен мирных жителей в Сирии при использовании кассетных боеприпасов и неуправляемых ракет в жилых кварталах. Об этом в среду, 23 декабря, сообщает «Интерфакс».

«Мы не располагаем информацией относительно таких возможных происшествий или относительно достоверности этих утверждений», — сказал Песков.

Он добавил, что докладом займутся Минобороны и другие ведомства.

Накануне Amnesty International опубликовала доклад, в котором сообщается о шести случаях ракетно-бомбовых ударов в Сирии осенью 2015 года. Правозащитники сообщили о гибели не менее 200 мирных жителей.

В организации предположили, что целью некоторых российских авиаударов в Сирии были мирные жители и гражданские объекты «поскольку удары пришлись по районам без очевидных военных целей или даже медицинских учреждений». Правозащитники назвали удары «военными преступлениями».

Другие новости
В Петербурге националиста обвинили в экстремизме из-за шуточного поста о соратнике Сегодня в 19:03 В Японском море нашли затонувший в 1905 году крейсер «Дмитрий Донской» Сегодня в 18:33 Власти индийского штата разрешат сотрудницам магазинов сидеть на работе Сегодня в 18:17 Pussy Riot опубликовала клип о «хорошем полицейском» и выдвинула девять требований Сегодня в 18:03 Генпрокуратура заявила о желании допросить экс-посла США Макфола по делу Браудера Сегодня в 17:45 Профильный комитет Госдумы одобрил законопроект о пенсионной реформе Сегодня в 17:42 Симоньян сообщила о проверке RT полицией Австралии Сегодня в 17:15 В Петербурге украли вторую фигуру Забиваки за 350 тысяч рублей Сегодня в 17:21 В Пскове газеты опубликовали материалы в поддержку пенсионной реформы по просьбе местной чиновницы Сегодня в 16:23 В Тульской области задержали более 20 человек по подозрению в экстремизме Сегодня в 15:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю