В Кремле прокомментировали доклад Amnesty International о «военных преступлениях» России

23 декабря 2015
10 358 0

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сообщил, что в Кремле не получали информацию международной правозащитной организации Amnesty International о гибели сотен мирных жителей в Сирии при использовании кассетных боеприпасов и неуправляемых ракет в жилых кварталах. Об этом в среду, 23 декабря, сообщает «Интерфакс».

«Мы не располагаем информацией относительно таких возможных происшествий или относительно достоверности этих утверждений», — сказал Песков.

Он добавил, что докладом займутся Минобороны и другие ведомства.

Накануне Amnesty International опубликовала доклад, в котором сообщается о шести случаях ракетно-бомбовых ударов в Сирии осенью 2015 года. Правозащитники сообщили о гибели не менее 200 мирных жителей.

В организации предположили, что целью некоторых российских авиаударов в Сирии были мирные жители и гражданские объекты «поскольку удары пришлись по районам без очевидных военных целей или даже медицинских учреждений». Правозащитники назвали удары «военными преступлениями».

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Посольство России в США проверит сообщения о снятии россиянина с рейса Delta из-за «оккупации Крыма» Сегодня в 05:12 Ространснадзор выявил нарушения в работе тормозных систем московских электричек Сегодня в 04:29 Белый дом заявил о поддержке принятых палатой представителей санкций против России Сегодня в 03:32 «Коммерсантъ» сообщил о возможных санкциях ЕС против замглавы Минэнерго из-за турбин Siemens в Крыму Сегодня в 02:55 В Минобороны прокомментировали полет бомбардировщиков Ту-22 над Черным морем Сегодня в 02:06 Российские компании на треть сократили траты на лоббирование в США Сегодня в 01:11 Британский истребитель в Румынии подняли для перехвата российских Ту-22 Вчера в 23:41 Полиция Швейцарии задержала подозреваемого в нападении на людей с бензопилой Вчера в 23:17 Apple запустит в России программу обмена старых iPhone Вчера в 22:48 Умерла вдова Фрэнка Синатры Вчера в 22:13
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера