Кремль прокомментировал обвинения в домогательствах в адрес Слуцкого

27 февраля, 14:15
2 462

Кремль не следит за ситуацией вокруг председателя комитета Госдумы по международным делам Леонида Слуцкого, которого обвинили в домогательствах к журналисткам. Об этом сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает корреспондент Дождя.

«Нет, не следят. Дальше, пожалуйста», — ответил он на вопрос, следят ли в Кремле за скандалом вокруг Слуцкого.

Ранее две журналистки думского пула и продюсер одного телеканала рассказали Дождю на условиях анонимности, что Слуцкий к ним приставал. Корреспондент Дождя Елизавета Антонова в эфире Hard Day’s Night рассказала об этом лидеру ЛДПР Владимиру Жириновскому. Он пообещал проверить эту информацию.

Слуцкий отверг обвинения в домогательствах. Он назвал их «просто грубым приемом в период предвыборной кампании». Депутат добавил, что оставляет за собой право подать иск в «в любой момент, когда сочтет целесообразным». Вице-спикер Госдумы от ЛДПР Игорь Лебедев заявил, что партийная фракция намерена поставить вопрос о лишении журналистов Дождя аккредитации из-за публикации о Слуцком.

Кандидат в президенты Ксения Собчак направила в думскую комиссию по этике заявление и попросила инициировать проверку соблюдения Слуцким этических норм. Она сослалась на статью закона о статусе депутатов и сенаторов.

 

Другие новости
СК завел уголовное дело из-за российских туристов, которые не смогли вернуться из Китая Вчера в 23:38 Макрон пообещал поднять минимальную зарплату на сто евро и уменьшить налоги Вчера в 22:57 В России запретили продавать «Боярышник» дешевле алкоголя Вчера в 22:26 «Вояджер-2» стал вторым космическим аппаратом, который вышел в межзвездное пространство Вчера в 22:04 WP рассказала о кампании России по дезинформации после отравления Скрипалей Вчера в 21:52 Подростку из московского штаба Навального пригрозили переводом в спецшколу Вчера в 21:02 В Симферополе разбили окно офиса защищающих украинских моряков адвокатов Вчера в 20:38 Арестованная в США Мария Бутина решила признать вину Вчера в 20:05 Тереза Мэй отложила голосование по «брекситу» в парламенте Вчера в 19:58 Священник извинился за фотографии обуви Louis Vuitton в инстаграме Вчера в 19:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю