Кремль отверг обвинение в нарушении санкционного режима в отношении КНДР

26 января, 15:34
210 0

Россия выполняет все международные обязательства, касающиеся Северной Кореи. Так пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал информацию о реэкспорте угля КНДР, передает «Интерфакс».

«Мы не собираемся проверять (эти сообщения), не слышали никаких официальных заявлений на этот счет», — сказал он. Песков также призвал «не слушать неназванные источники в разведслужбах».

Пресс-секретарь президента добавил, что Россия «ответственный  член международного сообщества, который выполняет международные правила и международные санкции».

Ранее Reuters со ссылкой на собеседников в разведывательных структурах США и Европы сообщило, что КНДР экспортирует уголь в обход санкций через российские порты Находка и Холмск. По словам источника агентства, несколько подобных грузов были доставлены в Японию и Южную Корею в октябре 2017 года.

До этого Reuters сообщало со ссылкой на источники в европейской службе безопасности, что в октябре и ноябре российские суда несколько раз доставляли контрабандную нефть в КНДР. Такие выводы были сделаны на основе данных морской разведки и спутниковых снимков российских кораблей в Тихом океане.

О нарушении Россией условий санкций, введенных против КНДР также заявлял Трамп. По его словам, Москва сводит к нулю те усилия, которые делает Южная Корея в этом направлении.

 

Комментарии (0)
Другие новости
Популярное у подписчиков дождя за неделю