В Кремле не нашли ничего страшного в публикации военными скриншота из игры

15 ноября 2017
15 054

«Ничего страшного» нет в ошибке Минобороны, которое опубликовало в качестве доказательства сотрудничества США с запрещенной в России террористической организацией «Исламское государство» скриншот из игры. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает корреспондент Дождя.

«Во-первых, ошибки случаются. Скажем так, ничего страшного нет, если они своевременно корректируются. Что и было сделано Минобороны. Я бы не стал преувеличивать значимость этой ошибки», — сказал он.

Песков также прокомментировал видео с «работой нашей авиации», которое президент России Владимир Путин показал режиссеру Оливеру Стоуну в фильме «Интервью с Путиным». Тогда CIT выяснило, что это была запись атаки американского вертолета в Афганистане. Песков отметил, что в фильме Стоуна «многое ставится под сомнение недоброжелателями нашего президента». По его мнению, фильм получился «блестящим, незаурядным и очень интересным».

Накануне Минобороны опубликовало в соцсетях фотографии, которые якобы демонстрируют обеспечение США прикрытия боеспособных отрядов ИГ «для использования их в продвижении американских интересов на Ближнем Востоке». В подписях к снимках говорилось, что они были сделаны 9 ноября и на них изображена автомобильная колонна боевиков ИГ, которые выходят из Абу-Кемаль в сторону сирийско-иракской границы. 

Пользователь твиттер Элиот Хиггингс обратил внимание, что одна из фотографий является скриншотом с мобильной игры «AC-130 Gunship Simulator: Special Ops Squadron». CIT узнало, что остальные снимки были взяты из видео действий ВВС Ирака под Фаллуджей в 2016 году. После этого Минобороны удалило фотографии из своих аккаунтов в соцсетях.

Позже в ведомстве заявили, что проверяют гражданского сотрудника одного из подразделений, который прикрепил к заявлению ведомства в соцсетях эти скриншоты. При этом в Минобороны подчеркнули, что отказ командования США наносить удары 9 ноября по колоннам террористов ИГ остается объективным фактом, зафиксированным в стенограммах переговоров.

 

Другие новости
«Мы погибнем без вашей помощи». Фигурант дела «Нового величия» написал открытое письмо Вчера в 22:18 Евросоюз назвал выборы в Беларуси несвободными и пригрозил санкциями Вчера в 21:31 Росстат: российская экономика на пике эпидемии упала на 8,5%. Это максимум с 2009 года Вчера в 21:09 «Должны быть политические последствия». Глава МИД Литвы — о возможных санкциях против Беларуси Вчера в 20:30 «Я не думаю, что это было по собственной воле». Глава МИД Литвы — об отъезде Тихановской из Беларуси Вчера в 19:54 На основателя паблика «Омбудсмен полиции» возбудили еще семь дел. Теперь их 14 Вчера в 18:49 «Белта» опубликовало видео с задержанными «провокаторами беспорядков». Двое из них — активисты «Открытой России» Вчера в 16:07 Минюст приостановил выплаты компенсаций по решениям ЕСПЧ из-за нехватки денег Вчера в 17:29 Белорусская оппозиция объявила о создании «Комитета государственного спасения» Вчера в 15:39 «Объяснили формальными причинами». Редактор отдела политики «Новой газеты» сообщил об увольнении из ВШЭ Вчера в 15:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю