В Кремле прокомментировали слова экс-директора ЦРУ о страхе Трампа перед Путиным

13 ноября 2017
558 0

Слова бывшего директора ЦРУ Джона Бреннана о том, что президент США Дональд Трамп может быть запуган своим  российским коллегой Владимиром Путиным, являются предположением. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает «Интерфакс».

«Это неверное предположение», — сказал Песков, комментируя слова Бреннана о том, что Трамп мог бояться Путина.

Ранее Бреннан в эфире программы State of the Union на телеканале CNN заявил, что президент России мог во время беседы с американским коллегой успешно использовать слабость Трампа к лести и что лидер США «по какой-то причине» может быть «запуган».

Бреннан комментировал заявления президента США по итогам беседы с российским президентом на саммите АТЭС во вьетнамском Дананге, после которой Трамп сказал, что утверждения Путина о невмешательстве в американские выборы показались ему искренними. Однако позже Трамп скорректировал свои слова, отметив, что сам он придерживается позиции американской разведки в вопросе «российского вмешательства». Однако Бреннан считает, что президент США таким образом фактически «спустил все Путину с рук».

В США продолжают вести расследование о возможном вмешательстве России в президентские выборы в США. В частности, в январе спецслужбы США опубликовали доклад, в котором утверждали, что Путин распорядился провести кампанию по вмешательству в президентские выборы в США посредством кибератак и пропаганды. Однако в России эти обвинения отрицают.

Комментарии (0)