Кремль назвал нападение на Фельгенгауэр «действием безумца»

24 октября 2017
1 675 0

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков выразил сочувствие журналистке «Эха Москвы» Татьяне Фельгенгауэр, на которую было совершено нападение. Он заявил, что она «подверглась нападению безумца», передает «Интерфакс».

«Мы сожалеем и сочувствуем самой Татьяне, ее родным и близким, всему коллективу "Эха Москвы" в связи с тем, что она подверглась нападению безумца», — сказал Песков, добавив, что в Кремле «искренне желают Татьяне скорейшего выздоровления».

Журналисты также попросили Пескова прокомментировать мнение, что нападение на Фельгенгауэр связано с ростом агрессии в отношении независимых журналистов. На это он ответил: «Пытаться окрашивать этот трагический случай, который связан с проявлением безумия, с какими-то другими субстанциями, нелогично и, наверное, вряд ли было бы правильно с нашей точки зрения».

Кроме того, журналисты рассказали пресс-секретарю, что на телеканале «Россия-24» были несколько сюжетов, в которых говорилось о деятельности «Эха Москвы» и Татьяны Фельгенгауэр. На вопрос о том, могут ли такие материалы провоцировать нападения на журналистов, Песков заявил, что «не стал бы вдаваться в обсуждение». По его словам, Фельгенгауэр «имеет свое мировоззрение, свою точку зрения, с этой точкой зрения кто-то не согласен, и наоборот, подвергает ее встречной критике».

«В данном случае мы с уважением относимся и к той, и к другой точке зрения, не являемся участниками этой дискуссии. Но, конечно же, подобные трагические случаи вызывают глубочайшее сожаление. Действия безумца - есть действия безумца. Пытаться это с чем-то увязывать, окрашивать в какой-то цвет, абсолютно нелогично и неверно», — заключил Песков.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера