Кремль назвал нападение на Фельгенгауэр «действием безумца»

24 октября 2017
4 046
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков выразил сочувствие журналистке «Эха Москвы» Татьяне Фельгенгауэр, на которую было совершено нападение. Он заявил, что она «подверглась нападению безумца», передает «Интерфакс».

«Мы сожалеем и сочувствуем самой Татьяне, ее родным и близким, всему коллективу "Эха Москвы" в связи с тем, что она подверглась нападению безумца», — сказал Песков, добавив, что в Кремле «искренне желают Татьяне скорейшего выздоровления».

Журналисты также попросили Пескова прокомментировать мнение, что нападение на Фельгенгауэр связано с ростом агрессии в отношении независимых журналистов. На это он ответил: «Пытаться окрашивать этот трагический случай, который связан с проявлением безумия, с какими-то другими субстанциями, нелогично и, наверное, вряд ли было бы правильно с нашей точки зрения».

Кроме того, журналисты рассказали пресс-секретарю, что на телеканале «Россия-24» были несколько сюжетов, в которых говорилось о деятельности «Эха Москвы» и Татьяны Фельгенгауэр. На вопрос о том, могут ли такие материалы провоцировать нападения на журналистов, Песков заявил, что «не стал бы вдаваться в обсуждение». По его словам, Фельгенгауэр «имеет свое мировоззрение, свою точку зрения, с этой точкой зрения кто-то не согласен, и наоборот, подвергает ее встречной критике».

«В данном случае мы с уважением относимся и к той, и к другой точке зрения, не являемся участниками этой дискуссии. Но, конечно же, подобные трагические случаи вызывают глубочайшее сожаление. Действия безумца - есть действия безумца. Пытаться это с чем-то увязывать, окрашивать в какой-то цвет, абсолютно нелогично и неверно», — заключил Песков.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Ярославле двоих обвиняемых в пытках сотрудников ФСИН отпустили из-под домашнего ареста Вчера в 23:22 Штаб Брюхановой описал предполагаемую схему вбросов в электронном голосовании Вчера в 23:06 Россия возобновит авиасообщение еще с пятью странами Вчера в 20:58 В Конгрессе США одобрили ужесточение санкций против российского госдолга Вчера в 21:00 В России из-за холодного сентября подорожали огурцы и помидоры Вчера в 20:10 На главу «Апологии протеста» составили девять протоколов из-за старых ссылок на «нежелательную организацию» Вчера в 20:23 Роскомнадзор начал вести реестр социальных сетей Вчера в 18:19 Комитет нижней палаты Конгресса США одобрил санкции по «списку Навального». В нем Абрамович, Сечин, Дерипаска и Симоньян Вчера в 18:48 Мария Бутина не прошла в Госдуму от Кировской области по спискам «Единой России» Вчера в 17:46 Политологи написали открытое письмо Памфиловой с просьбой не мешать анализу результатов выборов Вчера в 17:02

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Сергей Боборыкин, 43 года

    Хайфа
    16.07.2020

    Очень люблю ваш канал.Но возможности оплатить подписку нет. Пожалуйста подарите🙏🙏🙏

    Помочь
  • Ivan Ivanov, 6 лет

    Тольятти
    21.01.2021

    Люблю Дождь, а средств на подписку нет.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде