В Кремле назвали неприемлемым отказ США выдавать визы Генштабу

13 октября 2017
4 579

В Кремле посчитали неприемлемой ситуацию с отказом США выдавать визы российским военным для участия в брифинге ООН. Об этом сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает «Интерфакс».

Он подчеркнул, что США как принимающая сторона несут определенные обязательства. «В данном случае мы, конечно, чрезвычайно обеспокоены подобной ситуацией и считаем ее неприемлемой», — заявил он.

Ранее представитель Министерства обороны Александр Емельянов заявил, что США не выдали визы российской делегации для участия в брифинге в штаб-квартире ООН. На нем должны были обсуждаться проблемы развертывания системы ПРО США.

По его словам, к 2022 году система ПРО США будет насчитывать тысячу единиц оружия. Это превысит число боевых блоков на российских межконтинентальных ракетах. Он подчеркнул, что такое число противоракет «представляет угрозу для российского потенциала сдерживания, особенно с учетом постоянно ведущихся работ по модернизации огневых комплексов ПРО».

Американская сторона ранее заявляла, что Россия нарушала свои обязательства по Договору о ликвидации ракет малой и средней дальности (РСМД) в течение последних нескольких лет. Госсекретарь США Рекс Тиллерсон приводил в пример игнорирование Россией гарантий безопасности, которые были даны после Холодной войны. Он отмечал, что Москва пыталась «ослабить независимость МАГАТЭ в расследовании тайных ядерных программ».

 

Другие новости
Клиенты Сбербанка смогут обменять бонусы «Спасибо» на рубли Сегодня в 10:48 Главврача магнитогорской больницы уволили после видео с издевательствами над пациентом Сегодня в 10:36 Помощник Эдуарда Лимонова рассказал о состоянии писателя после госпитализации Сегодня в 10:21 «Любой житель Ингушетии может чувствовать себя в Чечне как дома». Кадыров прокомментировал митинги из-за границы Сегодня в 10:03 В Канаде разрешили использовать марихуану в рекреационных целях Сегодня в 09:47 В РПЦ заявили о возможности посещать Афон в качестве туристов Сегодня в 09:19 Долг Росимущества перед бюджетом вырос в 59 раз за полгода Сегодня в 08:55 The New York Times узнала о связях подозреваемых по делу о пропаже журналиста Хашкаджи с саудовским принцем Сегодня в 07:52 NBC узнал о планах США ввести санкции против российских компаний за работу в Сирии Сегодня в 06:59 В работе YouTube произошел сбой Сегодня в 05:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю