В Кремле назвали неприемлемым отказ США выдавать визы Генштабу

13 октября, 15:15
4 072 0

В Кремле посчитали неприемлемой ситуацию с отказом США выдавать визы российским военным для участия в брифинге ООН. Об этом сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает «Интерфакс».

Он подчеркнул, что США как принимающая сторона несут определенные обязательства. «В данном случае мы, конечно, чрезвычайно обеспокоены подобной ситуацией и считаем ее неприемлемой», — заявил он.

Ранее представитель Министерства обороны Александр Емельянов заявил, что США не выдали визы российской делегации для участия в брифинге в штаб-квартире ООН. На нем должны были обсуждаться проблемы развертывания системы ПРО США.

По его словам, к 2022 году система ПРО США будет насчитывать тысячу единиц оружия. Это превысит число боевых блоков на российских межконтинентальных ракетах. Он подчеркнул, что такое число противоракет «представляет угрозу для российского потенциала сдерживания, особенно с учетом постоянно ведущихся работ по модернизации огневых комплексов ПРО».

Американская сторона ранее заявляла, что Россия нарушала свои обязательства по Договору о ликвидации ракет малой и средней дальности (РСМД) в течение последних нескольких лет. Госсекретарь США Рекс Тиллерсон приводил в пример игнорирование Россией гарантий безопасности, которые были даны после Холодной войны. Он отмечал, что Москва пыталась «ослабить независимость МАГАТЭ в расследовании тайных ядерных программ».

 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера