В Кремле назвали неприемлемым отказ США выдавать визы Генштабу

13 октября 2017
4 577

В Кремле посчитали неприемлемой ситуацию с отказом США выдавать визы российским военным для участия в брифинге ООН. Об этом сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает «Интерфакс».

Он подчеркнул, что США как принимающая сторона несут определенные обязательства. «В данном случае мы, конечно, чрезвычайно обеспокоены подобной ситуацией и считаем ее неприемлемой», — заявил он.

Ранее представитель Министерства обороны Александр Емельянов заявил, что США не выдали визы российской делегации для участия в брифинге в штаб-квартире ООН. На нем должны были обсуждаться проблемы развертывания системы ПРО США.

По его словам, к 2022 году система ПРО США будет насчитывать тысячу единиц оружия. Это превысит число боевых блоков на российских межконтинентальных ракетах. Он подчеркнул, что такое число противоракет «представляет угрозу для российского потенциала сдерживания, особенно с учетом постоянно ведущихся работ по модернизации огневых комплексов ПРО».

Американская сторона ранее заявляла, что Россия нарушала свои обязательства по Договору о ликвидации ракет малой и средней дальности (РСМД) в течение последних нескольких лет. Госсекретарь США Рекс Тиллерсон приводил в пример игнорирование Россией гарантий безопасности, которые были даны после Холодной войны. Он отмечал, что Москва пыталась «ослабить независимость МАГАТЭ в расследовании тайных ядерных программ».

 

Другие новости
SANA сообщило об ударе коалиции во главе с США по позициям сирийской армии Сегодня в 03:58 СК назвал ложной информацию о задержании сотрудника ярославской колонии по делу о пытках заключенного Сегодня в 02:51 Украинец Александр Усик стал абсолютным чемпионом мира по боксу. Он победил россиянина Мурата Гассиева Сегодня в 01:48 В Instagram появилась возможность проверить статус активности друзей Сегодня в 01:06 The Intercept узнал о завершении переговоров Эквадора и Британии о выдаче Ассанжа Вчера в 23:43 Бывший член ОНК рассказал, что знал о пытках заключенных в ярославской колонии Вчера в 22:54 WSJ узнала подробности об американце из дела Марии Бутиной Вчера в 22:19 «Общественный вердикт»: в Ярославле задержали сотрудника колонии по делу о пытках заключенного Вчера в 21:01 СПЧ попросил Комиссию по гражданским правам США защитить россиянку Бутину Вчера в 20:05 Российские военные сбили беспилотник в районе авиабазы Хмеймим Вчера в 19:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю