Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Кремль прокомментировал рассказ посла ЕС о его разговоре с Путиным в лифте

29 сентября 2017
10 294
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сказал, что ему ничего неизвестно о разговоре Владимира Путина с послом Евросоюза в России Вигаудасом Ушацкасом в лифте, передает корреспондент Дождя. Ранее об этом разговоре Ушацкас рассказал в интервью Дождю.

«Я не мог бы ни подтвердить, ни опровергнуть. Мне об этом ничего неизвестно», — сказал он, отвечая на вопрос о заявлении Ушацкаса о разговоре с Путиным в лифте.

Накануне Вигаудас Ушацкас рассказал Дождю, что обсудил российско-литовские отношения, пока ехал в лифте с Владимиром Путиным.

Ушацкас говорил, что в лифте были президент Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу, Владимир Путин, он и пара охранников.

«Мне казалось, что лифт ехал не 40 секунд, а 40 минут. Потому что эти переговоры велись очень жестко и сложно. Не было никакой обоюдной симпатии. И вдруг президент Путин поворачивается ко мне и говорит: „Чего она на меня все время гонит?», — рассказывал он. По словам посла, российский лидер имел в виду президента Литвы Далю Грибаускайте.

«Я ему говорю, ну как на вас не гнать, если вы тут угрожаете Украине, угрожаете Литве, ввели уже санкции в отношении литовского экспорта, сельскохозяйственной продукции. Мы должны на это ответить, что нам еще делать?», — пересказывал посол.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде