Кремль прокомментировал рассказ посла ЕС о его разговоре с Путиным в лифте

29 сентября 2017
10 284

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сказал, что ему ничего неизвестно о разговоре Владимира Путина с послом Евросоюза в России Вигаудасом Ушацкасом в лифте, передает корреспондент Дождя. Ранее об этом разговоре Ушацкас рассказал в интервью Дождю.

«Я не мог бы ни подтвердить, ни опровергнуть. Мне об этом ничего неизвестно», — сказал он, отвечая на вопрос о заявлении Ушацкаса о разговоре с Путиным в лифте.

Накануне Вигаудас Ушацкас рассказал Дождю, что обсудил российско-литовские отношения, пока ехал в лифте с Владимиром Путиным.

Ушацкас говорил, что в лифте были президент Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу, Владимир Путин, он и пара охранников.

«Мне казалось, что лифт ехал не 40 секунд, а 40 минут. Потому что эти переговоры велись очень жестко и сложно. Не было никакой обоюдной симпатии. И вдруг президент Путин поворачивается ко мне и говорит: „Чего она на меня все время гонит?», — рассказывал он. По словам посла, российский лидер имел в виду президента Литвы Далю Грибаускайте.

«Я ему говорю, ну как на вас не гнать, если вы тут угрожаете Украине, угрожаете Литве, ввели уже санкции в отношении литовского экспорта, сельскохозяйственной продукции. Мы должны на это ответить, что нам еще делать?», — пересказывал посол.

Другие новости
Сбербанк повысил ставки по ипотеке Сегодня в 11:21 «Спартак» уволил Массимо Карреру с поста главного тренера Сегодня в 11:00 USM Алишера Усманова отказался от контроля над Mail.Ru Group Сегодня в 10:43 Минобороны опубликовало военные приказы Сталина и зарплатную ведомость его сына Сегодня в 10:04 Илон Маск назвал дату открытия первого тоннеля Hyperloop Сегодня в 09:22 В Минобороны рассказали о досрочных выплатах российским военным перед присоединением Крыма Сегодня в 08:56 S7 предупредила власти об угрозе остановки работы российских авиакомпаний Сегодня в 08:30 РБК: В «Роскосмосе» назвали причиной аварии «Союза-ФГ» нечаянное повреждение блока первой ступени Вчера в 23:54 Посол в Минске: Москва будет рассматривать любое нападение на Белоруссию как нападение на Россию Вчера в 23:30 Исследование: из тележурналистов россияне доверяют Соловьеву и Малахову, в интернете — Дудю Сегодня в 00:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю