Кремль отверг причастность к размещению политической рекламы в фейсбуке

22 сентября, 13:40
190 0

В Кремле никогда не занимались размещение политической рекламы в фейсбуке, сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает «Интерфакс».

«Мы не знаем, кто и как размещает рекламу в фейсбуке, и никогда этим не занимались, и никогда российская сторона не была к этому причастна», — сказал он.

Песков добавил, что в Кремле не знают, что такое Russiagate.

Накануне основатель Facebook Марк Цукерберг заявил, что его компания планирует предпринять меры в связи с предполагаемым вмешательством России в выборы США. По его словам, он «очень озабочен демократическим процессом и его целостностью».

Для того чтобы предотвратить попытки вмешательства в выборы других стран, Facebook будет работать вместе с правительством США над расследованием «вмешательства России» в американские выборы (Russiagate). Цукерберг рассказал, что ведутся поиски «иностранных акторов, включая российские группы и группы из государств бывшего СССР».

Кроме того, компания планирует сделать политическую рекламу в соцсети более прозрачной и усилить контроль за ней. Facebook также увеличит вложения в безопасность и в «целостность выборов».

В сентябре Facebook опубликовала отчет, в котором говорится, что в 2015 и 2016-м году на связанных друг с другом и предположительно управляемых из России страницах в соцсети было размещено около 2200 объявлений, которые могли повлиять на выборы президента в США.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера