Кремль объяснил преждевременное принятие ответных санкций против США

28 июля 2017
13 504

Россия не стала дожидаться подписания президентом США Дональдом Трампом окончательного варианта законопроекта о санкциях и пошла на ответные меры, поскольку сейчас больше значения имеет форма ограничений США. Об этом сказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, передает корреспондент Дождя.

«Потому что в данном случае больше значения имеет та форма, в которой она вышла после Сената. Технологически эта форма представляется почти окончательной», — сказал Песков.

По его словам, в Кремле не ждут, что окончательная версия будет мягче. Он заметил, что речь шла «о возможном ужесточении».

На вопрос о том, одобрил ли президент России Владимир Путин такие ограничения, Песков ответил, что «подобные меры невозможны без санкционирования президента».

«Невозможно бесконечно терпеть хамство»: как Россия может ответить США на санкции

Ранее МИД России потребовал от США сократить количество американских дипломатов в России до 455 человек к началу сентября. Министерство также запретило дипломатам использовать посольские дачи в Серебряном бору и склады в Москве.

Такое решение было принято после того, как Сенат США одобрил законопроект о новых санкциях против России. Законопроект направили на подписание президенту. В течение десяти дней он должен либо подписать законопроект, чтобы санкции вступили в силу, либо наложить вето. В случае, если президент не подпишет законопроект, в США все равно могут его принять. Для этого две трети парламентариев должны повторно его одобрить.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Журналистка DOXA появилась на экране во время выступления Манижи на «Евровидении» Сегодня в 00:14 Манижа вышла в финал «Евровидения» Вчера в 23:58 Беглов предложил ограничить продажу алкоголя в Петербурге во время чемпионата Европы по футболу Вчера в 22:56 Умер актер Чарлз Гродин, сыгравший в «Бетховене» и «Успеть до полуночи» Вчера в 22:51 Axios: администрация Байдена откажется от санкций против оператора «Северного потока-2» Вчера в 21:35 Прокуратура запросила шесть лет колонии для лидера движения «За новый социализм» Платошкина Вчера в 20:48 NYT и FT узнали о планах Amazon купить киностудию MGM Вчера в 20:44 Белорусские силовики задержали 13 сотрудников TUT.by Вчера в 19:18 Против законопроекта о запрете избираться в Госдуму причастным к экстремистам проголосовал один единоросс Вчера в 19:23 Суд отклонил иск директора «Открытой России» к телеведущему Соловьеву, назвавшему его «мерзкой сволочью» Вчера в 18:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа