Кремль объяснил преждевременное принятие ответных санкций против США

28 июля 2017
11 596 0

Россия не стала дожидаться подписания президентом США Дональдом Трампом окончательного варианта законопроекта о санкциях и пошла на ответные меры, поскольку сейчас больше значения имеет форма ограничений США. Об этом сказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, передает корреспондент Дождя.

«Потому что в данном случае больше значения имеет та форма, в которой она вышла после Сената. Технологически эта форма представляется почти окончательной», — сказал Песков.

По его словам, в Кремле не ждут, что окончательная версия будет мягче. Он заметил, что речь шла «о возможном ужесточении».

На вопрос о том, одобрил ли президент России Владимир Путин такие ограничения, Песков ответил, что «подобные меры невозможны без санкционирования президента».

«Невозможно бесконечно терпеть хамство»: как Россия может ответить США на санкции

Ранее МИД России потребовал от США сократить количество американских дипломатов в России до 455 человек к началу сентября. Министерство также запретило дипломатам использовать посольские дачи в Серебряном бору и склады в Москве.

Такое решение было принято после того, как Сенат США одобрил законопроект о новых санкциях против России. Законопроект направили на подписание президенту. В течение десяти дней он должен либо подписать законопроект, чтобы санкции вступили в силу, либо наложить вето. В случае, если президент не подпишет законопроект, в США все равно могут его принять. Для этого две трети парламентариев должны повторно его одобрить.

Другие новости
Фанаты в Мексике вызвали землетрясение во время матча сборной страны с Германией Сегодня в 01:00 Близкие к Кириенко чиновники возглавят два кремлевских управления Вчера в 23:45 Сборная Бразилии сыграла вничью со Швейцарией на ЧМ-2018 Вчера в 23:02 Терри Гиллиам лишился прав на фильм «Человек, который убил Дон Кихота» Вчера в 22:58 Петиция против пенсионной реформы собрала подписи для рассмотрения в правительстве Вчера в 23:03 Бывший советник Трампа рассказал об отказе от предложения россиянина о компромате на Клинтон Вчера в 21:51 «Навальный играет в футбол?» Слуцкий упомянул оппозиционера в эфире «Первого канала» Вчера в 20:36 Мексика обыграла Германию на ЧМ-2018 Вчера в 19:51 После убийства многодетной матери на Кубани отменили 36 отказов в возбуждении дел Вчера в 19:25 Правительство откажется от расчета пенсий в баллах Вчера в 18:53
Популярное у подписчиков дождя за неделю