Кремль объяснил преждевременное принятие ответных санкций против США

28 июля 2017
11 909

Россия не стала дожидаться подписания президентом США Дональдом Трампом окончательного варианта законопроекта о санкциях и пошла на ответные меры, поскольку сейчас больше значения имеет форма ограничений США. Об этом сказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, передает корреспондент Дождя.

«Потому что в данном случае больше значения имеет та форма, в которой она вышла после Сената. Технологически эта форма представляется почти окончательной», — сказал Песков.

По его словам, в Кремле не ждут, что окончательная версия будет мягче. Он заметил, что речь шла «о возможном ужесточении».

На вопрос о том, одобрил ли президент России Владимир Путин такие ограничения, Песков ответил, что «подобные меры невозможны без санкционирования президента».

«Невозможно бесконечно терпеть хамство»: как Россия может ответить США на санкции

Ранее МИД России потребовал от США сократить количество американских дипломатов в России до 455 человек к началу сентября. Министерство также запретило дипломатам использовать посольские дачи в Серебряном бору и склады в Москве.

Такое решение было принято после того, как Сенат США одобрил законопроект о новых санкциях против России. Законопроект направили на подписание президенту. В течение десяти дней он должен либо подписать законопроект, чтобы санкции вступили в силу, либо наложить вето. В случае, если президент не подпишет законопроект, в США все равно могут его принять. Для этого две трети парламентариев должны повторно его одобрить.

Другие новости
NYT: замгенпрокурор США предлагал отстранить Трампа от должности из-за недееспособности Сегодня в 04:36 Минфин США отложил крайний срок завершения сделок с En+ и Rusal до 12 ноября Сегодня в 03:14 РБК: Кремль рекомендовал Зимину снять кандидатуру с выборов из-за «соблазна использовать админресурс» Сегодня в 01:57 Из обвинения бывшему главе Серпуховского района исключили статью о превышении полномочий Сегодня в 00:43 Трамп отложил публикацию документов по «российскому делу» Вчера в 23:59 Экс-чиновника заподозрили в получении взятки в 20 млн рублей при строительстве стадиона на Крестовском Вчера в 23:32 Компаниям из «списка Белоусова» предложили инвестировать в проект фонда «дочери Путина» Вчера в 22:51 Глава Хакасии Виктор Зимин снял свою кандидатуру с выборов Вчера в 19:40 Памфилова посоветовала Тарасенко и Ищенко снять свои кандидатуры с выборов главы Приморья Вчера в 21:48 В Нижегородской области на полицейского завели дело из-за угроз подкинуть наркотики Вчера в 18:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю