Кремль объяснил преждевременное принятие ответных санкций против США

28 июля, 12:33
11 133 0

Россия не стала дожидаться подписания президентом США Дональдом Трампом окончательного варианта законопроекта о санкциях и пошла на ответные меры, поскольку сейчас больше значения имеет форма ограничений США. Об этом сказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, передает корреспондент Дождя.

«Потому что в данном случае больше значения имеет та форма, в которой она вышла после Сената. Технологически эта форма представляется почти окончательной», — сказал Песков.

По его словам, в Кремле не ждут, что окончательная версия будет мягче. Он заметил, что речь шла «о возможном ужесточении».

На вопрос о том, одобрил ли президент России Владимир Путин такие ограничения, Песков ответил, что «подобные меры невозможны без санкционирования президента».

«Невозможно бесконечно терпеть хамство»: как Россия может ответить США на санкции

Ранее МИД России потребовал от США сократить количество американских дипломатов в России до 455 человек к началу сентября. Министерство также запретило дипломатам использовать посольские дачи в Серебряном бору и склады в Москве.

Такое решение было принято после того, как Сенат США одобрил законопроект о новых санкциях против России. Законопроект направили на подписание президенту. В течение десяти дней он должен либо подписать законопроект, чтобы санкции вступили в силу, либо наложить вето. В случае, если президент не подпишет законопроект, в США все равно могут его принять. Для этого две трети парламентариев должны повторно его одобрить.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера