Кремль объяснил преждевременное принятие ответных санкций против США

28 июля 2017
12 053

Россия не стала дожидаться подписания президентом США Дональдом Трампом окончательного варианта законопроекта о санкциях и пошла на ответные меры, поскольку сейчас больше значения имеет форма ограничений США. Об этом сказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, передает корреспондент Дождя.

«Потому что в данном случае больше значения имеет та форма, в которой она вышла после Сената. Технологически эта форма представляется почти окончательной», — сказал Песков.

По его словам, в Кремле не ждут, что окончательная версия будет мягче. Он заметил, что речь шла «о возможном ужесточении».

На вопрос о том, одобрил ли президент России Владимир Путин такие ограничения, Песков ответил, что «подобные меры невозможны без санкционирования президента».

«Невозможно бесконечно терпеть хамство»: как Россия может ответить США на санкции

Ранее МИД России потребовал от США сократить количество американских дипломатов в России до 455 человек к началу сентября. Министерство также запретило дипломатам использовать посольские дачи в Серебряном бору и склады в Москве.

Такое решение было принято после того, как Сенат США одобрил законопроект о новых санкциях против России. Законопроект направили на подписание президенту. В течение десяти дней он должен либо подписать законопроект, чтобы санкции вступили в силу, либо наложить вето. В случае, если президент не подпишет законопроект, в США все равно могут его принять. Для этого две трети парламентариев должны повторно его одобрить.

Другие новости
Хабаровское издание рассказало о принудительном сборе денег с военных на главный храм Минобороны Сегодня в 21:53 Костин, Вексельберг и Дерипаска поедут на форум в Давос Сегодня в 21:23 Доклад о вмешательстве России в выборы США: «фабрика троллей» больше всего пыталась повлиять на афроамериканцев Сегодня в 21:47 В Челябинске завели дело на лидера движения «Стоп ГОК». Он планирует участвовать в выборах мэра Сегодня в 20:41 Суд повторно назначил реальный срок модели Кире Майер за нападение на полицейских Сегодня в 19:44 Обвинение запросило пять лет колонии-поселения для водителя автобуса, въехавшего в переход метро Сегодня в 19:08 «Открытые медиа»: тезка Суркова больше года руководил студией звукозаписи в Лондоне Сегодня в 18:55 Заподозренные в приеме допинга российские биатлонисты уехали из Австрии Сегодня в 17:59 «Нам что с вами, мало терактов где-то там?» Путин — о делах «Сети» и «Нового величия» Сегодня в 17:44 В Москве видеоблогера задержали из-за девушки в багажнике машины Сегодня в 16:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю