Кремль: условия США для возвращения дипломатических дач противоречат международному праву

14 июля, 16:22
2 044 3

В Кремле считают условия США для возвращения дипломатических дач России нарушением международного права. Об этом сказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, передает «Интерфакс».

«Возврат России ее дипсобственности не может и не должен обуславливаться чем бы то ни было, это самым категорическим образом противоречит международному праву», — сказал Песков.

По его мнению, США допустили «некорректную формулировку», потому что о таких условиях «речи идти не может».

Он добавил, что президент России Владимир Путин не принимал решений по вопросу высылки дипломатов США в ответ на действия американской стороны в декабре 2016 года.

Ранее в Белом доме сказали, что США вернут России ее дипломатические дачи в Нью-Йорке и Мэриленде при условии, что Россия покажет свое намерение сохранить перемирие в Сирии. 

В декабре 2016 года США наложили арест на две резиденции дипломатов России в США. Тогда же президент США Барак Обама поручил выслать из страны 30 российских дипломатов и членов их семей. Он объяснил решение предполагаемой попыткой России повлиять на выборы президента США.

Ранее официальный представитель МИД России Мария Захарова сообщила, что США отказываются выдавать визы дипломатам, которые должны заменить выдворенных из США сотрудников российского посольства. 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Власти Москвы прокомментировали информацию о выбросе радиации на Южном Урале Сегодня в 12:57 По подозрению в перестрелке в «Москва-сити» задержали двух человек Сегодня в 12:45 В Кремле назвали «экзальтированной травлей» реакцию на выступление школьника в бундестаге Сегодня в 12:37 Губернатор Севастополя попал под санкции Евросоюза Сегодня в 12:27 Роскомнадзор потребует от Google разъяснить понятие «ранжирование» в отношении RT и Sputnik Сегодня в 12:05 Таджикистан передал России примкнувшего к ИГ бывшего капитана Минобороны Сегодня в 11:56 «Росатом» ответил на подозрения в загрязнении воздуха рутением на Урале Сегодня в 11:41 Starbucks в США заподозрили в ЛГБТ-пропаганде после выпуска рождественских стаканов Сегодня в 11:54 Кадыров предложил передать останки Сталина Грузии Сегодня в 11:15 Россия сообщила о запрете выставить технику на авиасалоне «Фарнборо» Сегодня в 10:54

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера