Кремль: условия США для возвращения дипломатических дач противоречат международному праву

14 июля 2017
2 045

В Кремле считают условия США для возвращения дипломатических дач России нарушением международного права. Об этом сказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, передает «Интерфакс».

«Возврат России ее дипсобственности не может и не должен обуславливаться чем бы то ни было, это самым категорическим образом противоречит международному праву», — сказал Песков.

По его мнению, США допустили «некорректную формулировку», потому что о таких условиях «речи идти не может».

Он добавил, что президент России Владимир Путин не принимал решений по вопросу высылки дипломатов США в ответ на действия американской стороны в декабре 2016 года.

Ранее в Белом доме сказали, что США вернут России ее дипломатические дачи в Нью-Йорке и Мэриленде при условии, что Россия покажет свое намерение сохранить перемирие в Сирии. 

В декабре 2016 года США наложили арест на две резиденции дипломатов России в США. Тогда же президент США Барак Обама поручил выслать из страны 30 российских дипломатов и членов их семей. Он объяснил решение предполагаемой попыткой России повлиять на выборы президента США.

Ранее официальный представитель МИД России Мария Захарова сообщила, что США отказываются выдавать визы дипломатам, которые должны заменить выдворенных из США сотрудников российского посольства. 

Другие новости
Forbes опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых знаменитостей Сегодня в 09:35 В Биробиджане уволили директора психоневрологического интерната после смерти пациентов Сегодня в 08:40 В Шанхайский рейтинг университетов попали 17 вузов из России Сегодня в 07:53 На Гавайях 23 человека пострадали из-за попадания «вулканической бомбы» в судно с туристами Сегодня в 06:59 WP: Трамп на встрече с Путиным отказался от подготовленных Белым домом заявлений Сегодня в 06:12 «Коммерсантъ» узнал о планах Минпромторга отстранить иностранные компании от поставок турбин Сегодня в 05:00 Путин прокомментировал презентацию с российской ракетой над Флоридой Сегодня в 03:58 ЦБ обязал банки отчитываться о полученном спаме Сегодня в 02:53 «Коммерсантъ» узнал об уголовном деле на руководство одной из компаний Urban Group Сегодня в 01:50 Все участники акции Pussy Riot на ЧМ получили 15 суток ареста Вчера в 23:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю