Кремль: условия США для возвращения дипломатических дач противоречат международному праву

14 июля, 16:22
2 041 3

В Кремле считают условия США для возвращения дипломатических дач России нарушением международного права. Об этом сказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, передает «Интерфакс».

«Возврат России ее дипсобственности не может и не должен обуславливаться чем бы то ни было, это самым категорическим образом противоречит международному праву», — сказал Песков.

По его мнению, США допустили «некорректную формулировку», потому что о таких условиях «речи идти не может».

Он добавил, что президент России Владимир Путин не принимал решений по вопросу высылки дипломатов США в ответ на действия американской стороны в декабре 2016 года.

Ранее в Белом доме сказали, что США вернут России ее дипломатические дачи в Нью-Йорке и Мэриленде при условии, что Россия покажет свое намерение сохранить перемирие в Сирии. 

В декабре 2016 года США наложили арест на две резиденции дипломатов России в США. Тогда же президент США Барак Обама поручил выслать из страны 30 российских дипломатов и членов их семей. Он объяснил решение предполагаемой попыткой России повлиять на выборы президента США.

Ранее официальный представитель МИД России Мария Захарова сообщила, что США отказываются выдавать визы дипломатам, которые должны заменить выдворенных из США сотрудников российского посольства. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
62% американцев заявили о неспособности Трампа принимать верные решения в отношении КНДР Сегодня в 05:36 Politico узнала об использовании советником Трампа личной почты для рабочей переписки Сегодня в 04:55 Китай попросил снизить налог для своих компаний в проекте «Ямал СПГ» Сегодня в 04:29 Меркель переизбрали в немецкий парламент по одномандатному округу Сегодня в 03:53 США ограничили въезд для граждан 8 стран Сегодня в 03:27 «Коммерсантъ» анонсировал начало серии отставок губернаторов на этой неделе Сегодня в 02:57 Ходорковский рассказал об «активном бойкоте» президентских выборов Сегодня в 02:22 Кремль и ФСБ занялись мониторингом каналов в Telegram Сегодня в 01:26 Генпрокуратура назвала самые криминальные регионы России Сегодня в 00:41 Директора иркутских школ пожаловались на увольнение из-за отказа от агитации на выборах Вчера в 23:34

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера