Доклад Пентагона: Кремль уверен, что США хотят сменить власть в России

29 июня 2017
4 506 6

В Кремле уверены, что США планируют сменить режим в России. Об этом сообщается в докладе разведывательного управления министерства обороны США, который оказался в распоряжении Associated Press.

«В Кремле убеждены, что Соединенные Штаты закладывают основу для смены режима в России. Уверенность в этом укрепилась в связи с событиями на Украине», — пишут авторы доклада, ссылаясь на заявления российских властей о том, что США спровоцировали «народное восстание», которое привело к отставке Виктора Януковича с поста президента в 2014 году.

В документе говорится, что Россия очень настороженно относится к США. В Москве «с недоверием относятся к попыткам США продвигать демократию по всему миру» и воспринимают это как желание навязать «единственный набор глобальных ценностей». 

«В Москве беспокоятся, что попытки США диктовать свои международные нормы угрожает основам власти Кремля, потому что дают право на иностранное вмешательство в дела России», — говорится в докладе.

Доклад под названием «Российская военная мощь» будет опубликован 28 июня. AP отмечает, что это первая незасекреченная оценка разведывательного управления такого рода за последние 20 лет. Название доклада отсылает к серии исследований «Советская военная мощь». Пентагон перестал их готовить после распада СССР в 1991 году.

Документ содержит в себе 116 страниц, на которых приводится всесторонняя оценка российской военной мощи. Агентство пишет, что в нем не содержится новой информации о военном потенциале России, но описывается, как страна восстанавливала армию, флот и военно-воздушные силы после распада Советского союза.

Ранее президент России Владимир Путин заявил об использовании иностранными спецслужбами «новых методов сбора и вброса информации» в отношении России. По его словам, они таким образом пытаются повлиять на внутриполитические процессы страны.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Спортивный арбитражный суд завел дело на Крушельницкого после подозрений в допинге Сегодня в 11:01 Володин объяснил поддержку Путина большинством населения России Сегодня в 10:18 МОК заявил об отсутствии информации о сдаче аккредитации российским керлингистом Сегодня в 09:53 Российская делегация отказалась комментировать тему допинга до вскрытия пробы «Б» Сегодня в 09:19 Сеть «Ригла» допустила закрытие почти 750 своих аптек из-за нового закона Сегодня в 08:57 СМИ узнали о потасовке в Китае вокруг ядерного чемоданчика Трампа Сегодня в 08:34 Канадцы установили в Пхенчхане мировой рекорд в короткой программе в танцах на льду Сегодня в 08:10 Российские керлингистки проиграли команде Швейцарии на Олимпиаде в Пхенчхане Сегодня в 07:54 Арест экс-главы издательства «Известия» связали с мошенничеством с арендой Сегодня в 07:34 Защита экс-губернатора Сахалина Хорошавина обжаловала приговор Сегодня в 06:54

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера