Кремль: Россия рассмотрит решение ЕСПЧ по закону о пропаганде гомосексуализма

20 июня 2017
690

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сказал, что решение Европейского суда по правам человека о признании дискриминацией закона о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних «безусловно, будет рассматриваться». Об этом Песков заявил на пресс-конференции, сообщает корреспондент Дождя.

«В данном случае, беузсловно, будет рассматриваться это решение. Но я не видел формулировку, поэтому не могу комментировать. Но здесь очень важно (подчеркнуть), что это для несовершеннолетних», — сказал он.

Ранее ЕСПЧ признал российский закон о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних дискриминацией.

На закон пожаловались в суд активисты ЛГБТ-сообщества Николай Баев, Алексей Киселев и Николай Алексеев. Их ранее привлекли к ответственности за пропаганду гомосексуализма.

Суд обязал Россию выплатить истцам более 49 тысяч евро в общей сумме и возместить судебные издержки.

Закон был принял в 2013 году. За пропаганду гомосексуализма по закону полагается штраф, который может доходить до миллиона рублей.

Другие новости
Совет крымских татар потребовал изъять из школ учебник по истории Крыма Сегодня в 09:36 «Ведомости»: от российского Sukhoi Superjet отказался единственный эксплуатант в Европе Сегодня в 09:12 «ВКонтакте» запустит аналог приложения TikTok Сегодня в 08:42 The Times сообщила об ухудшении здоровья Сергея Скрипаля Сегодня в 08:48 РИА Новости узнало о планах сменить руководителей Байконура и Восточного Сегодня в 08:15 Замглавы Сибирского отделения РАН арестовали по делу о растрате Сегодня в 08:19 В петербургском ИТМО отменили занятия в трех корпусах после обрушения крыши Сегодня в 08:04 В Краснодарском крае избили главного редактора газеты после расследования о главе района Вчера в 19:46 Баста поддержал пенсионную реформу. После разбора BadComedian он извинился и назвал законопроект ошибкой Вчера в 18:44 Причиной обрушения в ИТМО назвали перегруз конструкций Вчера в 16:44
Популярное у подписчиков Дождя за неделю