В Кремле подтвердили информацию о планах Путина посетить первый матч Кубка конфедераций

16 июня, 13:08
431 0

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песком подтвердил, что Владимир Путин посетит матч Кубка Конфедерация Россия - Новая Зеландия, который состоится 17 июня в Петербурге. Об этом сообщает корреспондент Дождя.

«Проделана огромная подготовительная работа. Задействованы все службы. Поэтому есть все основания полагать, что все должно пройти успешно на подобающем высоком уровне», — отметил Песков.

Ранее источник в оргкомитете турнира сообщил Дождю о планах Путина посетить матч России и Новой Зеландии, который пройдет на стадионе «Зенит-Арена».

Строительство стадиона «Зенит-Арена» проходило с 2006 по 2016 годы. Срок сдачи работ постоянно переносился. В мае вице-губернатор Петербурга Игорь Албин сообщил, что строительство стадиона обошлось в 43 миллиарда. По подсчетам Фонда борьбы с коррупцией, на «Зенит-Арену» ушло более 48 миллиарда рублей. 

В ноябре прошлого года эксперты ФИФА признали поле «Зенит-Арены» непригодным для соревнований. Позже власти Петербурга сказали, что неполадки устранены.

В мае футбольный клуб Санкт-Петербурга «Зенит» отказался играть на это стадионе. Представители клуба отрицательно высказывались о качестве покрытия футбольного поля.  

Путин назвал проблемы при строительстве «Зенит-Арены» «очень печальной историей».

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера