В Кремле подтвердили информацию о планах Путина посетить первый матч Кубка конфедераций

16 июня 2017
434

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песком подтвердил, что Владимир Путин посетит матч Кубка Конфедерация Россия - Новая Зеландия, который состоится 17 июня в Петербурге. Об этом сообщает корреспондент Дождя.

«Проделана огромная подготовительная работа. Задействованы все службы. Поэтому есть все основания полагать, что все должно пройти успешно на подобающем высоком уровне», — отметил Песков.

Ранее источник в оргкомитете турнира сообщил Дождю о планах Путина посетить матч России и Новой Зеландии, который пройдет на стадионе «Зенит-Арена».

Строительство стадиона «Зенит-Арена» проходило с 2006 по 2016 годы. Срок сдачи работ постоянно переносился. В мае вице-губернатор Петербурга Игорь Албин сообщил, что строительство стадиона обошлось в 43 миллиарда. По подсчетам Фонда борьбы с коррупцией, на «Зенит-Арену» ушло более 48 миллиарда рублей. 

В ноябре прошлого года эксперты ФИФА признали поле «Зенит-Арены» непригодным для соревнований. Позже власти Петербурга сказали, что неполадки устранены.

В мае футбольный клуб Санкт-Петербурга «Зенит» отказался играть на это стадионе. Представители клуба отрицательно высказывались о качестве покрытия футбольного поля.  

Путин назвал проблемы при строительстве «Зенит-Арены» «очень печальной историей».

Другие новости
«На нашем месте должны были быть агенты ФСО»: интервью Петра Верзилова из спецприемника после акции на ЧМ Сегодня в 12:23 В Израиле приняли закон о еврейском характере государства Сегодня в 12:14 Власти запретят называть «российским сыром» и «шоколадом» не соответствующие ГОСТу продукты Сегодня в 11:36 В СК рассказали о попытке экс-главы кемеровского МЧС уничтожить улики по делу «Зимней вишни» Сегодня в 10:58 У Госдумы собралась акция против пенсионной реформы. В ней участвуют Удальцов и Митрохин Сегодня в 10:31 Власти Йошкар-Олы начали выселять музей истории ГУЛАГа Сегодня в 09:47 Один из лидеров «Единой России» Сергей Железняк отказался голосовать за пенсионную реформу Сегодня в 10:53 Греция потребовала прекратить «постоянное неуважение» со стороны России Сегодня в 09:09 В Кемерове начали снос основного здания ТЦ «Зимняя вишня» Сегодня в 08:29 «Ведомости»: стратегию развития металлургии в России изменили для поддержки Rusal Сегодня в 07:33
Популярное у подписчиков Дождя за неделю