Кремль предупредил Украину об ущербе при введении визового режима с Россией

22 мая 2017
1 758

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что введение визового режима на Украине для россиян «нанесет огромный ущерб» Украине, передает «Интерфакс».

Песков подчеркнул, что вопрос о введении виз неоднократно поднимался в Верховной Раде Украины, но «каждый раз хватало остатков трезвости, чтобы не рассматривать этот вопрос». «Посмотрим, что будет на этот раз», — сказал он и предложил дождаться «очередного витка русофобских дискуссий».

По его словам, «сложно переоценить негативный эффект» для граждан Украины. «Это из разряда: отморожу уши назло бабушке», — заявил Песков.

Накануне, 21 мая, источники «РБК-Украина» во фракциях «Блока Петра Порошенко» и «Народного фронта» сообщили, что Верховная рада может проголосовать за введение визового режима с Россией на следующей неделе. Первый заместитель председателя фракции «Народный фронт» Андрей Тетерук в свою очередь в эфире телеканала «112 Украина» заявил, что в Верховной раде оценивают возможное количество голосов народных депутатов за введение визового режима с Россией.

Введние визового режима с Россией поддержал советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк. «Визовому режиму с РФ быть! Надеюсь. Убежден, что в случае введения Украиной визового режима со странной-агрессором РФ такое решение будет положительно воспринято всеми нашими международными партнерами», — написал он на своей странице в фейсбук.

Другие новости
«На нашем месте должны были быть агенты ФСО»: интервью Петра Верзилова из спецприемника после акции на ЧМ Сегодня в 12:23 В Израиле приняли закон о еврейском характере государства Сегодня в 12:14 Власти запретят называть «российским сыром» и «шоколадом» не соответствующие ГОСТу продукты Сегодня в 11:36 В СК рассказали о попытке экс-главы кемеровского МЧС уничтожить улики по делу «Зимней вишни» Сегодня в 10:58 У Госдумы собралась акция против пенсионной реформы. В ней участвуют Удальцов и Митрохин Сегодня в 10:31 Власти Йошкар-Олы начали выселять музей истории ГУЛАГа Сегодня в 09:47 Один из лидеров «Единой России» Сергей Железняк отказался голосовать за пенсионную реформу Сегодня в 10:53 Греция потребовала прекратить «постоянное неуважение» со стороны России Сегодня в 09:09 В Кемерове начали снос основного здания ТЦ «Зимняя вишня» Сегодня в 08:29 «Ведомости»: стратегию развития металлургии в России изменили для поддержки Rusal Сегодня в 07:33
Популярное у подписчиков Дождя за неделю