Кремль пообещал не забыть о «принципе взаимности» после санкций Украины в отношении российских компаний

16 мая 2017
764

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что не готов сейчас сказать, ответит ли Россия на санкции Украины в отношении российских компаний. При этом он добавил, что Кремль «не забудет о принципе взаимности», передает корреспондент Дождя. 

«На Украине не так много мощных информационных ресурсов, пользующихся в русскоязычном пространстве популярностью. Но мы внимательно отслеживаем ситуацию и не забываем о принципе взаимности», — сказал Песков.

Он отметил, что введение санкций является очередным недружественным и недальновидным решением украинских властей по отношению к России. По его мнению, это также нарушает права украинских граждан на получение информации.

Ранее президент Украины Петр Порошенко подписал указ о расширении санкций в отношении России. В санкционный список вошли 468 организаций и 1228 физических лиц.

В том числе под украинские санкции попали социальные сети «ВКонтакте» и «Одноклассники», сервисы «Яндекса» и Mail.ru. Доступ к ним будет ограничен провайдерами на три года.

В обновленный список санкций также попал РБК. Украинские активы компании заблокированы. В качестве санкционной меры будет ограничено или прекращено предоставление РБК телекоммуникационных услуг, а также использование РБК телекоммуникационных сетей общего пользования.

Другие новости
«На нашем месте должны были быть агенты ФСО»: интервью Петра Верзилова из спецприемника после акции на ЧМ Сегодня в 12:23 В Израиле приняли закон о еврейском характере государства Сегодня в 12:14 Власти запретят называть «российским сыром» и «шоколадом» не соответствующие ГОСТу продукты Сегодня в 11:36 В СК рассказали о попытке экс-главы кемеровского МЧС уничтожить улики по делу «Зимней вишни» Сегодня в 10:58 У Госдумы собралась акция против пенсионной реформы. В ней участвуют Удальцов и Митрохин Сегодня в 10:31 Власти Йошкар-Олы начали выселять музей истории ГУЛАГа Сегодня в 09:47 Один из лидеров «Единой России» Сергей Железняк отказался голосовать за пенсионную реформу Сегодня в 10:53 Греция потребовала прекратить «постоянное неуважение» со стороны России Сегодня в 09:09 В Кемерове начали снос основного здания ТЦ «Зимняя вишня» Сегодня в 08:29 «Ведомости»: стратегию развития металлургии в России изменили для поддержки Rusal Сегодня в 07:33
Популярное у подписчиков Дождя за неделю