Кремль пообещал не забыть о «принципе взаимности» после санкций Украины в отношении российских компаний

16 мая, 14:22
763 0

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что не готов сейчас сказать, ответит ли Россия на санкции Украины в отношении российских компаний. При этом он добавил, что Кремль «не забудет о принципе взаимности», передает корреспондент Дождя. 

«На Украине не так много мощных информационных ресурсов, пользующихся в русскоязычном пространстве популярностью. Но мы внимательно отслеживаем ситуацию и не забываем о принципе взаимности», — сказал Песков.

Он отметил, что введение санкций является очередным недружественным и недальновидным решением украинских властей по отношению к России. По его мнению, это также нарушает права украинских граждан на получение информации.

Ранее президент Украины Петр Порошенко подписал указ о расширении санкций в отношении России. В санкционный список вошли 468 организаций и 1228 физических лиц.

В том числе под украинские санкции попали социальные сети «ВКонтакте» и «Одноклассники», сервисы «Яндекса» и Mail.ru. Доступ к ним будет ограничен провайдерами на три года.

В обновленный список санкций также попал РБК. Украинские активы компании заблокированы. В качестве санкционной меры будет ограничено или прекращено предоставление РБК телекоммуникационных услуг, а также использование РБК телекоммуникационных сетей общего пользования.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера