Кремль выразил сожаление из-за неспособности организатора «Евровидения» повлиять на Украину

14 апреля, 12:39
473 0

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков «выразил сожаление» по поводу того, что организаторы конкурса — Европейский вещательный союз (ЕВС) — не смогли призвать Украину к принятию другого решения по поводу российской участницы Юлии Самойловой. Об этом сообщил корреспондент Дождя.

Журналисты спросили Пескова, как Кремль может прокомментировать ситуацию с Самойловой.

«Выразить сожаление. Выразить сожаление, что организаторы оказались не способны призвать страну, которая заявила готовность провести конкурс, соблюсти правила принимающей стороны, которые прописаны в документах Европейского вещательного союза», — сказал пресс-секретарь.

Ранее Европейский вещательный союз сказал о невозможности участия России в «Евровидении». 

После того, как СБУ запретила российской участнице въезд на Украину, ЕВС предложил «Первому каналу» два решения: участвовать в конкурсе дистанционно или выбрать другую кандидатуру, которая ранее не посещала Крым. 

СБУ запретила Самойловой въезд на три года из-за того, что певица выступала на концерте в Крыму в 2015 году.

По законодательству Украины, полуостров считается «временно оккупированной территорией». Такой статус предусматривает особый правовой режим посещения. Киевские власти разрешают въезд в Крым гражданам других стран только при получении специального разрешения СБУ. При нарушении этого правила можно получить наказание до трех лет лишения свободы.

 

 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
«Коммерсантъ» узнал о внесении топ-менеджеров «Открытия» в черный список Центробанка Сегодня в 04:41 Живущих за границей более полугода россиян избавят от валютного контроля Сегодня в 03:46 Глава продюсерской компании Amazon Studios уволился после обвинений в домогательствах Сегодня в 02:50 Павленского освободили из-под стражи и поместили в психиатрический стационар Сегодня в 02:04 Букеровскую премию получил американский писатель Джордж Сондерс Сегодня в 01:05 Московский «Спартак» разгромил «Севилью» в матче Лиги чемпионов Вчера в 23:47 «Би-би-си» узнало об «однозначно» принятом решении не пускать Навального на выборы Сегодня в 00:00 Минаев рассказал о возможном продлении сериала «Спящие» на второй сезон Вчера в 23:05 Актера Михаила Кокшенова госпитализировали с подозрением на инсульт Вчера в 21:49 Минаев исключил уход режиссера Быкова из кино после сериала «Спящие» Вчера в 21:34

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера