Кремль выразил сожаление из-за неспособности организатора «Евровидения» повлиять на Украину

14 апреля 2017
473

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков «выразил сожаление» по поводу того, что организаторы конкурса — Европейский вещательный союз (ЕВС) — не смогли призвать Украину к принятию другого решения по поводу российской участницы Юлии Самойловой. Об этом сообщил корреспондент Дождя.

Журналисты спросили Пескова, как Кремль может прокомментировать ситуацию с Самойловой.

«Выразить сожаление. Выразить сожаление, что организаторы оказались не способны призвать страну, которая заявила готовность провести конкурс, соблюсти правила принимающей стороны, которые прописаны в документах Европейского вещательного союза», — сказал пресс-секретарь.

Ранее Европейский вещательный союз сказал о невозможности участия России в «Евровидении». 

После того, как СБУ запретила российской участнице въезд на Украину, ЕВС предложил «Первому каналу» два решения: участвовать в конкурсе дистанционно или выбрать другую кандидатуру, которая ранее не посещала Крым. 

СБУ запретила Самойловой въезд на три года из-за того, что певица выступала на концерте в Крыму в 2015 году.

По законодательству Украины, полуостров считается «временно оккупированной территорией». Такой статус предусматривает особый правовой режим посещения. Киевские власти разрешают въезд в Крым гражданам других стран только при получении специального разрешения СБУ. При нарушении этого правила можно получить наказание до трех лет лишения свободы.

 

 

Другие новости
«Кавказский узел»: в Грозном бюджетников и студентов принудили к походу на матч футбольного клуба «Ахмат» Вчера в 22:47 Активистки Femen провели акцию на цветочном ковре в центре Брюсселя Вчера в 21:32 Советник Трампа: США опасаются возможного вмешательства в выборы со стороны четырех стран Вчера в 19:05 Переданные приставам долги россиян по кредитам превысили два триллиона рублей Вчера в 18:42 Спектакль Pussy Riot получил награду шотландской газеты Herald Вчера в 17:54 «Фонтанка»: арестованным в СИЗО «Кресты-2» пытались передать телефоны с помощью беспилотников Вчера в 16:12 Объявившего голодовку Сергея Удальцова госпитализировали из спецприемника Вчера в 13:09 СК заподозрил сотрудников ракетно-космической корпорации «Энергия» в получении взяток Вчера в 12:15 Мужчина застрелил бывшую жену около магазина в Москве и покончил с собой Вчера в 11:06 В Ставропольском крае автобус столкнулся с грузовиком. 18 человек пострадали, двое погибли Вчера в 09:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю