Кремль выразил сожаление из-за неспособности организатора «Евровидения» повлиять на Украину

14 апреля 2017
473

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков «выразил сожаление» по поводу того, что организаторы конкурса — Европейский вещательный союз (ЕВС) — не смогли призвать Украину к принятию другого решения по поводу российской участницы Юлии Самойловой. Об этом сообщил корреспондент Дождя.

Журналисты спросили Пескова, как Кремль может прокомментировать ситуацию с Самойловой.

«Выразить сожаление. Выразить сожаление, что организаторы оказались не способны призвать страну, которая заявила готовность провести конкурс, соблюсти правила принимающей стороны, которые прописаны в документах Европейского вещательного союза», — сказал пресс-секретарь.

Ранее Европейский вещательный союз сказал о невозможности участия России в «Евровидении». 

После того, как СБУ запретила российской участнице въезд на Украину, ЕВС предложил «Первому каналу» два решения: участвовать в конкурсе дистанционно или выбрать другую кандидатуру, которая ранее не посещала Крым. 

СБУ запретила Самойловой въезд на три года из-за того, что певица выступала на концерте в Крыму в 2015 году.

По законодательству Украины, полуостров считается «временно оккупированной территорией». Такой статус предусматривает особый правовой режим посещения. Киевские власти разрешают въезд в Крым гражданам других стран только при получении специального разрешения СБУ. При нарушении этого правила можно получить наказание до трех лет лишения свободы.

 

 

Другие новости
Жителя Подмосковья, отрубившего жене кисти рук, приговорили к 14 годам колонии Сегодня в 11:35 «Он проходил как и все через турникет». Песков о том, что Путина просили пройти через металлоискатель Сегодня в 11:27 Госдума приняла закон о налоге для самозанятых Сегодня в 11:18 РБК узнал дату большой пресс-конференции Путина Сегодня в 11:02 CNBC: 13 стран заинтересованы в покупке российских комплексов С-400 Сегодня в 11:08 В Томской области задержали подозреваемых в сборе денег для ИГ Сегодня в 10:40 Заместителя Джона Болтона уволили после конфликта с женой Трампа Сегодня в 09:30 Страница Кадырова в инстаграме стала снова недоступна через несколько часов после разблокировки Сегодня в 09:02 Россияне назвали города с лучшими и худшими дорогами в стране Сегодня в 09:08 В Комсомольске-на-Амуре отстранили от работы учительницу, избившую второклассника. СК завел дело Сегодня в 08:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю