В Кремле рассказали о плате несовершеннолетним за участие в акциях против коррупции

27 марта 2017
69 781

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что несовершеннолетним участникам акций протеста платили за это. Об этом сообщает корреспондент Дождя.

«Есть информация, что несовершеннолетним участникам акций в Москве в случае их задержания сулились денежные награды. Есть определенные подтверждения этому. Если органы защиты правопорядка посчитают необходимым, подтверждения этому будут предоставлены общественности», — сказал Песков.

Он добавил, что в Кремле уважают гражданскую позицию людей и уважают право высказывать ее, но когда это проходит в формате, «который предусмотрен действующим законодательством».

«Но мы не можем проявлять такого же уважения к тем, кто сознательно вводит людей в заблуждение и кто сделал это вчера и накануне, спровоцировав незаконные действия. Мы не можем относиться с уважением к тем, кто сознательно вводил в заблуждение несовершеннолетних,в том числе, детей, суля, в том числе, какие-то награды. И подвергая порою их жизни опасности», — подчеркнул он. 

«Сейчас школьники думают как взрослые»: Петр Верзилов о том, почему старшеклассники вышли на улицы

Он подчеркнул, что «органы правопорядка» действовали «абсолютно корректно и высокопрофессионально».  Песков подчеркнул, что люди в Москве «вышли в несогласованное время и в несогласованном месте», и это была запрещенная акция.

«В Кремле трезво анализируют масштабы вчерашней акции — и не склонны его ни приуменьшать ни преувеличивать», — добавил Песков, отвечая на вопрос о том, озабочены ли в Кремле масштабом акции, которые проходили накануне.

«Пропаганда не брала в расчет молодежь»: политолог Виноградов о том, почему на акции вышли так много людей

Он также заявил, что у Кремля есть опасение, что «кто-то продолжит использовать граждански активных людей, занимающих активную позицию, в своих целях, призывая людей на незаконные и несогласованные акции».

Песков добавил, что Владимир Путину докладывали об акции протеста в Москве.

Накануне в Москве и других городах России прошли акции протеста против коррупции. В несогласованной акции в Москве приняли участие 7-8 тысяч человек, сообщали в МВД. Кроме того, более тысячи человек были задержаны. 

Другие новости
Украина заблокировала российское судно «Механик Погодин» на три года Сегодня в 04:35 Бой Александра Емельяненко и Тони Джонсона завершился ничьей Сегодня в 03:24 WSJ узнала о скорой готовности санкций США против «Северного потока-2» Сегодня в 01:31 В Киеве участвовавший в репетиции парада «Бук» врезался в здание Вчера в 23:45 Завершились переговоры Путина и Меркель. Они длились три часа Вчера в 23:09 Обвиняемый по делу «Нового величия» написал письмо из СИЗО с просьбой о помощи Вчера в 22:03 Жителя Екатеринбурга заподозрили в возбуждении ненависти из-за репостов во «ВКонтакте» Вчера в 21:07 Арестованную в США Марию Бутину перевели в другую тюрьму Вчера в 19:40 В Подмосковье покончил с собой 18-летний Роман Шингаркин. Он забрался на фонарь на акции 26 марта Вчера в 17:49 Осужденный вместе с журналистом РБК по делу о референдуме «За ответственную власть» вышел на свободу Вчера в 16:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю