Кремль отказался считать своей прерогативой вопрос о переносе выборов главы РАН

20 марта, 13:29
215 0

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что вопрос о переносе выборов главы Российской академии наук (РАН) не является прерогативой президента, передает корреспондент Дождя.

Он отметил, что в Кремле следят за этими событиями. При этом Песков сообщил, что ему ничего неизвестно о встрече Владимира Путина с действующим главой РАН Владимиром Фортовым.

Ранее 20 марта на общем сообрании РАН три кандидата в президенты академии сняли свои кандидатуры. Они объяснили это тем, что в действующем уставе существуют неурегулированные вопросы по процедуре проведения выборов, которые могут поставить под сомнение их результаты. Провести выборы предложили через полгода, после того, как правила будут доработаны.

По словам Фортова, который также является кандидатом на пост главы РАН, вопрос о переносе выборов обсуждался в администрации президента и в правительстве.

Перенести выборы ранее предлагала иницииативная группа академиков, потому что в уставе четко не прописана процедура выборов главы РАН, и это позволяет усомниться в их прозрачности.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера