Президиум ВАК выступил против лишения Мединского ученой степени

«Коммерсантъ» сообщил о переходе топ-менеджера производителя «Арматы» в Кремль

20 марта, 10:23
529 0

Заместитель гендиректора «Уралвагонзавода» Алексей Жарич войдет в политический блок администрации президента (АП). Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на близкие к АП источники.

По словам собеседников издания, в управлении общественных проектов (УОП) президента на следующей неделе появится департамент информационной политики. Наиболее вероятным кандидатом на пост его главы считается Жарич.

«Коммерсантъ» отмечает, что сейчас этот департамент закреплен за управлением внутренней политики (УВП).  Он занимается формированием предложений в сфере информационной политики, взаимодействует со СМИ и интернет-ресурсами.

На следующей неделе будет утверждено штатное расписание УОП и УВП, согласно которому будут перераспределены полномочия этих управлений, утверждают источники газеты. При этом в АП отказались это комментировать.

Жарич отказался прокомментировать РБК свое возможное назначение. «Назначений нет никаких. Поэтому пока не комментирую», — сказал он.

В конце 2010 года Жарич был назначен заместителем гендиректора «Уралвагонзавода» по взаимодействию со СМИ и органами госвласти. До этого в 2005 году он запустил интернет-проект «За Путина!», а в 2007 года опубликовал книгу «За Путина!». Жарич также стал соавтором документального фильма «Война 08.08.08. Искусство предательства» о грузино-осетинском конфликте.

«Уралвагонзавод» занимается разработкой и производством военной техники и железнодорожных вагонов. В том числе корпорация создала танк «Армата» и боевую машину «Терминатор». 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В России вновь ввели запрет на продажу «Боярышника» Сегодня в 13:23 Экс-главу Новосибирской области приговорили к условному сроку по делу о превышении полномочий Сегодня в 12:52 Британская модель обвинила фокусника Дэвида Блейна в изнасиловании Сегодня в 13:30 Организатор марша за федерализацию Кубани вышла на свободу после полутора лет в колонии Сегодня в 12:33 Суд отклонил иск журналиста «Новой газеты» Али Феруза к МВД из-за отказа в убежище Сегодня в 11:42 Мединский приехал на заседание президиума ВАК по своей диссертации Сегодня в 11:32 Милонов потребовал не допустить распространения в России Playboy с трансгендером на обложке Сегодня в 11:28 Президиум ВАК выступил против лишения Мединского ученой степени Сегодня в 13:01 Журналистка Божена Рынска рассказала о планах уехать из России Сегодня в 11:01 На Камчатке медведь зашел на городской рынок Сегодня в 10:36

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера