Кремль отказался считать провокацией выбор представителя России на «Евровидение»

13 марта 2017
30 728

В Кремле не считают провокацией выдвижение на участие в конкурсе «Евровидение» певицы Юлии Самойловой, которая выступала в Крыму в 2015 году, из-за чего ей могут запретить въезд на Украину, об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает корреспондент Дождя. 

«Я бы вовсе не стал употреблять слово „провокация“. Это выбор российского телеканала, ничего провокационного мы здесь не видим. В Крыму бывали все. Практически нет людей, которые там не бывали. Это международный конкурс и страна- организатор конкурса должна следовать тем международным правилам, по которым конкурс проводится», — заявил Песков.

Ранее глава проекта «Майдан иностранных дел» Андрей Клименко сообщил у себя на фейсбуке, что российская певица «27 июне 2015 года выступала в оккупированной Керчи вместе с Газмановым и Лолитой (...) Вообще-то таких артистов СБУ в Украину не пускает», — отметил Клименко. После этого стало известно, что Служба безопасности Украины проверит информацию о визите Самойловой в Крым.

Ранее депутат Верховной Рады, советник главы МВД Украины Антон Геращенко допустил, что российскую участницу «Евровидения» Юлию Самойлову могут не пустить в страну проведения «Евровидения», если она «будет делать политические заявления». «Если Юлия Самойлова не выступала публично в поддержку аннексии Крыма и агрессии против Украины, я проблем не вижу», — заявил Геращенко.

Согласно афише на официальном сайте Самойловой, концерт в Керчи был запланирован на 27 июня 2015 года в рамках фестиваля «Мир спорта и добра». Об участии певицы в гала-концерте фестиваля также сообщало местное издание kerch.biz. Об участии Самойловой в «Евровидении» от России стало известно накануне. Она исполнит композицию о любви «Flame is burning».

Спекуляция или толерантность? Связано ли участие в «Евровидении» девушки-колясочницы со скандалом на «Минуте славы»

Другие новости
Прихожане РПЦ не смогут молиться на Афоне Сегодня в 22:34 В Нижнем Тагиле осудили учредителя завода, чьи действия Путин называл «борзотой» Сегодня в 22:24 В Москве автомобиль Следственного комитета столкнулся с такси Сегодня в 21:41 На участника «Бессрочного протеста» завели дело о хулиганстве после акции с файером у здания ФСБ Сегодня в 20:35 Бывшего владельца Черкизовского рынка обвинили в похищении Авраама Руссо Сегодня в 20:07 РПЦ объявила о разрыве отношений с Константинопольским патриархатом Сегодня в 19:37 Ученые рассказали о возможном дефиците пива из-за глобального потепления Сегодня в 21:09 «Готовьте чековую книжку». Флойд Мейвезер ответил на вызов Нурмагомедова Сегодня в 18:34 РИА Новости: комиссия по расследованию аварии «Союза» допустила версию саботажа Сегодня в 18:29 Азербайджан внес в «черный список» Улицкую, Федермессер и Журову за посещение Нагорного Карабаха Сегодня в 18:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю