Кремль отказался считать провокацией выбор представителя России на «Евровидение»

13 марта 2017
30 330

В Кремле не считают провокацией выдвижение на участие в конкурсе «Евровидение» певицы Юлии Самойловой, которая выступала в Крыму в 2015 году, из-за чего ей могут запретить въезд на Украину, об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает корреспондент Дождя. 

«Я бы вовсе не стал употреблять слово „провокация“. Это выбор российского телеканала, ничего провокационного мы здесь не видим. В Крыму бывали все. Практически нет людей, которые там не бывали. Это международный конкурс и страна- организатор конкурса должна следовать тем международным правилам, по которым конкурс проводится», — заявил Песков.

Ранее глава проекта «Майдан иностранных дел» Андрей Клименко сообщил у себя на фейсбуке, что российская певица «27 июне 2015 года выступала в оккупированной Керчи вместе с Газмановым и Лолитой (...) Вообще-то таких артистов СБУ в Украину не пускает», — отметил Клименко. После этого стало известно, что Служба безопасности Украины проверит информацию о визите Самойловой в Крым.

Ранее депутат Верховной Рады, советник главы МВД Украины Антон Геращенко допустил, что российскую участницу «Евровидения» Юлию Самойлову могут не пустить в страну проведения «Евровидения», если она «будет делать политические заявления». «Если Юлия Самойлова не выступала публично в поддержку аннексии Крыма и агрессии против Украины, я проблем не вижу», — заявил Геращенко.

Согласно афише на официальном сайте Самойловой, концерт в Керчи был запланирован на 27 июня 2015 года в рамках фестиваля «Мир спорта и добра». Об участии певицы в гала-концерте фестиваля также сообщало местное издание kerch.biz. Об участии Самойловой в «Евровидении» от России стало известно накануне. Она исполнит композицию о любви «Flame is burning».

Спекуляция или толерантность? Связано ли участие в «Евровидении» девушки-колясочницы со скандалом на «Минуте славы»

Другие новости
Россия выбыла из числа крупнейших держателей гособлигаций США Сегодня в 10:23 В Перми бывшего депутата приговорили к двум годам колонии за избиение DJ Smash Сегодня в 08:51 «Коммерсантъ»: бросковые испытания ракеты «Сармат» признали успешными Сегодня в 07:40 Арестованной в США россиянке Бутиной предъявили второе обвинение Сегодня в 06:45 Промысловые компании предупредили о возможном росте цен на рыбу из-за новых требований ФСБ Сегодня в 05:53 «Ведомости»: Госдуме рекомендовали не критиковать Путина при обсуждении пенсионной реформы Сегодня в 05:07 «Коммерсантъ» узнал о возможном возобновлении работы французского торгпредства в России Сегодня в 04:00 The Daily Mail: за отравлением Скрипалей стояла сотрудница ГРУ Сегодня в 02:40 Трамп назвал оговоркой слова о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 01:11 «Спорт-Экспресс» обвинил экс-футболиста сборной России в нападении на журналиста Рабинера Сегодня в 00:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю