Кремль прокомментировал банковский кризис в Татарстане

6 марта, 19:55
2 064 0

Президент России Владимир Путин знает о ситуации в Татарстане, где начался банковский кризис после отзыва лицензии у Татфондбанка.  Об этом Дождю сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

«Президент, конечно, в курсе», — сказал Песков. На вопрос Дождя, может ли проблема с «Татфондбанком» иметь последствия для руководства региона он ответил, что ситуация находится под контролем республиканских властей и Центрального банка (ЦБ).

ЦБ 3 марта отозвал у «Татфондбанка» лицензию на осуществление банковской деятельности. Размер его отрицательного капитала составил порядка 97 миллиардов рублей. За всю историю банковской системы России большую «дыру» фиксировали только у «Внешпромбанка», размер отрицательного капитала которого был равен 210 миллиардам рублей.

В отношении бывшего главы «Татфондбанка» Роберта Мусина возбудили уголовное дело по статье о мошенничестве. Суд принял решение о его аресте.

Вкладчики банка 4 марта устроили митинг у республиканского парламента. Они подписали петицию с требованием опротестовать решение ЦБ об отзыве лицензии у «Татфондбанка» и вернуть их деньги, которую передали премьер-министру Татарстана Ильдару Халикову. 

«Татфондбанк» был вторым по величине банком в Татарстане. Он также входил в список 50 российских банков по величине активов.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера