Кремль прокомментировал банковский кризис в Татарстане

6 марта 2017
2 067

Президент России Владимир Путин знает о ситуации в Татарстане, где начался банковский кризис после отзыва лицензии у Татфондбанка.  Об этом Дождю сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

«Президент, конечно, в курсе», — сказал Песков. На вопрос Дождя, может ли проблема с «Татфондбанком» иметь последствия для руководства региона он ответил, что ситуация находится под контролем республиканских властей и Центрального банка (ЦБ).

ЦБ 3 марта отозвал у «Татфондбанка» лицензию на осуществление банковской деятельности. Размер его отрицательного капитала составил порядка 97 миллиардов рублей. За всю историю банковской системы России большую «дыру» фиксировали только у «Внешпромбанка», размер отрицательного капитала которого был равен 210 миллиардам рублей.

В отношении бывшего главы «Татфондбанка» Роберта Мусина возбудили уголовное дело по статье о мошенничестве. Суд принял решение о его аресте.

Вкладчики банка 4 марта устроили митинг у республиканского парламента. Они подписали петицию с требованием опротестовать решение ЦБ об отзыве лицензии у «Татфондбанка» и вернуть их деньги, которую передали премьер-министру Татарстана Ильдару Халикову. 

«Татфондбанк» был вторым по величине банком в Татарстане. Он также входил в список 50 российских банков по величине активов.

Другие новости
Туроператоры предупредили об отсутствии горящих путевок в Турцию Сегодня в 21:21 В деле астраханского садика появилось еще одно видео с детьми, связанными на полу туалета Сегодня в 20:54 В центре Москвы прошел «Марш матерей» в поддержку фигуранток дела «Нового величия» Сегодня в 20:17 В Черкесске мужчина признался в убийстве, за которое его оправдали в 2012 году Сегодня в 19:37 «Я не беру денег за то, чтобы люди увидели мои работы». Бэнкси заявил, что не имеет отношения к выставке в Москве Сегодня в 19:51 Замдиректора музея Александра Меня решили уволить после протеста против новой свалки Сегодня в 20:24 В Москве начался «Марш матерей» Сегодня в 19:09 США ввели санкции против российской компании из-за КНДР Сегодня в 18:30 Рособрнадзор сообщил о необъективности учителей в трех тысячах школ Сегодня в 18:45 СК объяснил просьбу о переводе под домашний арест фигуранток дела «Нового величия» Сегодня в 18:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю