В Кремле заявили о готовности России бороться с ИГ в одиночку

4 марта 2017
2 622

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Россия готова продолжать борьбу с террористической группировкой «Исламское государство» без помощи США. Об этом сообщает ТАСС.

«Москва и так продолжает», — сказал Песков, отвечая на вопрос, готова ли Россия бороться с ИГ в одиночку.

Ранее Associated Press со ссылкой на дипломатические источники сообщило, что президент США Дональд Трамп может отложить планы по достижению соглашения с Россией по совместной борьбе с «Исламским государством».

По информации агентства, такое решение связано с большим количеством сообщений о контактах команды Трампа с Россией.

Кроме того, «скептицизм Трампа о заключении сделки с Москвой» также связан с ростом влияния его советников, занявших жесткую позицию в отношении России. Речь идет, в частности, о главе Пентагона Джеймсе Мэттисе и новом советнике президента по нацбезопасности Герберте Макмастере,  передает AP.

Другие новости
Сотрудника института РАН Алексея Касьяна обвинили в экстремизме из-за постов в ЖЖ Сегодня в 04:08 Производители попросили поднять цены на хлеб на 8–12% Сегодня в 03:10 Россия обжаловала решение Гаагского суда о компенсации украинским компаниям $159 млн за Крым Сегодня в 01:56 Трамп: США будут наращивать ядерные запасы для давления на Россию и Китай Сегодня в 01:03 Миллиардера Рыболовлева заподозрили в попытке подкупить судей в Женеве Вчера в 23:51 «Это наглость и хамство». Наследники Александра Галича подадут в суд на «Первый канал» из-за концерта к 100-летию поэта Вчера в 22:47 Директора пиротехнического завода под Петербургом задержали по делу о взрыве Вчера в 22:03 В Москве задержали подозреваемого в краже велосипеда. Он признался в убийстве шести женщин Вчера в 21:51 В Латвии пенсионера заподозрили в шпионаже в пользу России Вчера в 21:35 В Москве подали еще одну заявку на «Русский марш» Вчера в 20:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю