Кремль отверг причастность Москвы к убийству Гиви

8 февраля, 12:35
4 150 6

Убийство полевого командира «Сомали» самопровозглашенной ДНР Михаила Толстых (Гиви) является попыткой дестабилизации ситуации в регионе. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает «Интерфакс».

Он отметил, что в Кремле надеются, что «имеется определенный запас прочности, и тем, кто стоит за такими убийствами, не удастся привести (конфликт) к дальнейшей эскалации». По словам Пескова, ситуация на юго-востоке Украины «и без того остается очень напряженной в связи с агрессивными действиями, которые предпринимает украинская сторона».

Он также отверг обвинения в возможной причастности России к убийству Толстых.

«Мы абсолютно однозначно отрицаем обвинения в адрес РФ о возможной причастности (к убийству Гиви). Об этом не может быть и речи», — сказал Песков. Он добавил, что не располагает информацией, будет ли Москва оказывать правоохранительным органам самопровозглашенной ДНР содействие в расследовании убийства.

Михаил Толстых (Гиви) погиб в среду утром в результате теракта в пригороде Донецка. По словам представителя военного командования самопровозглашенной ДНР, Толстых был убит в результате атаки из огнемета «Шмель». 

«Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах ДНР сообщал, что в кабинете Толстых в Донецке прогремел взрыв и начался пожар. «Гиви в этот момент находился на рабочем месте», — рассказал собеседник агентства. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера