Кремль объяснил отставку губернатора Пермского края

6 февраля, 12:15
2 495 1

Отставка губернатора Пермского края Виктора Басаргина— это рабочий процесс, сказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, передает корреспондент Дождя.

Песков рассказал, что Басаргин сегодня встретится с президентом Владимиром Путиным «в связи со снятием полномочий».

«Это обновление губернаторского корпуса. Это не кампания, это процесс. Эта линия будет продолжаться. Но давайте дождемся решения, которое примет президент, который сегодня будет заниматься Пермским краем», — сказал Песков. В ответ на вопрос, стала ли досрочная отставка Басаргина неожиданностью для Кремля, Песков сказал, что это «нормальный рабочий процесс». Ранее Песков сообщил, что президент России Владимир Путин пока не принял отставку Басаргина.

Об уходе с поста губернатора Пермского края Басаргин объявил сегодня, 6 февраля, во время пресс-конференции. Накануне о его грядущей отставке сообщали источники Дождя, близкие к администрации президента России. По их словам, Басаргиным были недовольны в Кремле. При нем в регионе были постоянные межэлитные конфликты. Администрацию президента, как утверждают источники, также беспокоили напряженные отношения местных властей с влиятельным в регионе вице-премьером Юрием Трутневым, который руководил Пермским краем с 2000 по 2004 годы.

Ранее «Ведомости» со ссылкой на федерального чиновника и источник, близкий к Кремлю, сообщали, что в ближайшее время ожидается отставка еще четырех глав регионов. «Под пристальным вниманием» руководства страны находятся руководители Новгородской, Свердловской, Ивановской и Рязанской области, а также Карелии и Бурятии. При этом отставки ожидаются не во всех этих регионах.

Превью: фото kremlin.ru

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера