Кремль призвал США «просчитать последствия» при создании зон безопасности в Сирии

26 января, 12:56
953 1

США следовало бы просчитать все возможные последствия введения зон безопасности для беженцев в Сирии. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает РИА Новости.

«Нет, с российской стороной американские наши партнеры не советовались, это суверенное решение. Важно, чтобы это не усугубило ситуацию с беженцами, но, по всей видимости, наверное, следовало бы просчитать все возможные последствия», — сказал Песков.

Ранее Reuters сообщало, что президент США Дональд Трамп в ближайшие дни подпишет указ о создании зон безопасности в Сирии.

В тексте документа говорится, что госсекретарь и министр обороны США в срок 90 дней с момента подписания указа должны разработать план по созданию зон безопасности в Сирии и соседних регионах, где сирийцы смогут находиться, ожидая решений по переселению в другие страны.

Газета The New York Times сообщает, что Трамп также планирует полностью запретить выдачу американских виз гражданам Сирии.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера