Кремль призвал США «просчитать последствия» при создании зон безопасности в Сирии

26 января 2017
954

США следовало бы просчитать все возможные последствия введения зон безопасности для беженцев в Сирии. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает РИА Новости.

«Нет, с российской стороной американские наши партнеры не советовались, это суверенное решение. Важно, чтобы это не усугубило ситуацию с беженцами, но, по всей видимости, наверное, следовало бы просчитать все возможные последствия», — сказал Песков.

Ранее Reuters сообщало, что президент США Дональд Трамп в ближайшие дни подпишет указ о создании зон безопасности в Сирии.

В тексте документа говорится, что госсекретарь и министр обороны США в срок 90 дней с момента подписания указа должны разработать план по созданию зон безопасности в Сирии и соседних регионах, где сирийцы смогут находиться, ожидая решений по переселению в другие страны.

Газета The New York Times сообщает, что Трамп также планирует полностью запретить выдачу американских виз гражданам Сирии.

Другие новости
«Русская служба Би-би-си»: с 2005 года россияне пожертвовали на Афон более 200 млн долларов Вчера в 23:40 В РПЦ назвали примирение единственой целью разрыва общения с Константинополем Вчера в 23:55 В Москве сотрудники ФСБ задержали двух подростков по подозрению в терроризме Вчера в 23:48 В Москве автомобиль сбил трех человек на пешеходном переходе Вчера в 22:24 В Петербурге на заправках «Газпромнефти» перестали продавать бензин АИ-95 Вчера в 21:45 Минфин США ввел санкции против 20 иранских компаний и банков Вчера в 21:06 На Рублевке сотрудники ФСО задержали двух юристов ФБК. У них изъяли планшет Вчера в 20:38 Адвокат Мамаева: у чиновника Минпромторга нет претензий к футболисту Вчера в 20:24 Премьер-министр Армении Никол Пашинян подал в отставку Вчера в 19:12 Сотрудники РЕН-ТВ пришли в офис «Мемориала» с фотографиями из дела историка Дмитриева Вчера в 19:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю