Кремль назвал «трагедией» разрушение амфитеатра в Пальмире

20 января 2017
585

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что разрушение боевиками террористической группировки «Исламское государство» (ИГ) амфитеатра в Пальмире является трагедией, передает корреспондент «Дождя».

«То, что происходит — настоящая трагедия. Трагедия с точки зрения потери мирового культурного наследия. Варварские действия террористов продолжаются. И, конечно, насколько мы знаем, сирийские военные не оставляют планов освободить этот город и другие города от террористов», — сказал Песков.

Он также добавил, что российские военные продолжают помогать сирийцам в борьбе с террористами ИГ.

Ранее стало известно, что боевики ИГ разрушили часть амфитеатра в Пальмире. По информации Reuters, сильнее всего пострадал фасад амфитеатра. Они также уничтожили тетрапилон (четыре колонны), один из самых известных монументов древней Пальмиры.

Римский амфитеатр в Пальмире был построен во II веке. Он внесен в список всемирного наследия ЮНЕСКО.

С марта 2016 года Пальмира находилась под контролем сирийской армии. В мае в римском амфитеатре этого древнего города прошел концерт симфонического оркестра Мариинского театра под управлением Валерия Гергиева, в котором также принял участие виолончелист Сергей Ролдугин. 

В декабре 2016 года боевики ИГ захватили Пальмиру, и сирийским войскам пришлось покинуть город, несмотря на поддержку российской авиации.

Другие новости
Канатную дорогу от Воробьевых гор до «Лужников» построили без строительной экспертизы Сегодня в 14:09 В Челябинске задержали главу регионального Агентства международного сотрудничества Сегодня в 13:57 В Сингапуре хакеры украли информацию о 1,5 миллионах пациентов. Среди них премьер-министр Сегодня в 13:46 «Интерфакс»: предложенный Путиным референдум в Донбассе не предполагает «крымского сценария» Сегодня в 12:59 WhatsApp ограничил функцию пересылки сообщений после линчеваний в Индии Сегодня в 12:45 СК и ФСИН начали проверку из-за видео с пытками заключенного колонии в Ярославле Сегодня в 12:28 Захарова объяснила активность телеграм-канала МИД после блокировки мессенджера Сегодня в 11:30 Четыре человека стали обвиняемыми по делу об убийстве рэпера XXXTentacion Сегодня в 10:57 «Новая газета» опубликовала видео пытки заключенного сотрудниками колонии в Ярославле Сегодня в 10:44 ФСБ начала обыски по делу об утечке данных о гиперзвуковом оружии на Запад Сегодня в 10:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю