Кремль допустил обсуждение вопроса об обмене пленными с Украиной

11 января 2017
794

Обсуждение вопроса об обмене пленными возможно в рамках работы соответствующих подразделений контактной группы по Украине, сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает «Интерфакс». 

«У меня нет сомнения, что, так или иначе, это будет анализироваться, безусловно, и конечно, я не могу исключить, что в той или иной форме произойдет обмен мнениями в ходе работы контактной группы — соответствующих подразделений», — ответил Песков на вопрос о том, анализировали ли в Кремле опубликованные украинским политиком Надеждой Савченко списки пленных россиян на Украине, ополченцев и сотрудников СБУ.

По словам Пескова, Россия будет делать все, чтобы формировать «атмосферу доверия» между Донбассом и Киевом.

Ранее Надежда Савченко выступила с инициативой провести обмен «всех на всех». Она опубликовала списки людей, которые, по ее утверждению, находятся в плену у СБУ и украиских ополченцев, среди них есть российские граждане. 

11 ноября она опубликовала уточненный список пленных, в котором значится 101 российский гражданин. По данным Савченко, эти российские граждане попали в плен к украинцам в период с 2014 по 2016 год. 

Другие новости
Директора пиротехнического завода под Петербургом задержали по делу о взрыве Сегодня в 22:03 В Москве задержали подозреваемого в краже велосипеда. Он признался в убийстве шести женщин Сегодня в 21:51 В Латвии пенсионера заподозрили в шпионаже в пользу России Сегодня в 21:35 В Москве подали еще одну заявку на «Русский марш» Сегодня в 20:22 Жители Владикавказа вышли на стихийный митинг с требованием закрыть завод, на котором произошел пожар Сегодня в 20:10 Депутаты предложили ограничить долю иностранцев в новостных агрегаторах Сегодня в 18:21 «Это все аллегория». Песков объяснил слова Путина о рае для россиян Сегодня в 18:39 Участника акции Навального приговорили к 10 месяцам колонии и освободили в зале суда Сегодня в 18:18 В Госдуме предложили изымать доход у незарегистрированных самозанятых Сегодня в 17:35 Путин: Севастополь юридически всегда был в составе России Сегодня в 17:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю