Кремль допустил обсуждение вопроса об обмене пленными с Украиной

11 января, 12:36
791 1

Обсуждение вопроса об обмене пленными возможно в рамках работы соответствующих подразделений контактной группы по Украине, сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает «Интерфакс». 

«У меня нет сомнения, что, так или иначе, это будет анализироваться, безусловно, и конечно, я не могу исключить, что в той или иной форме произойдет обмен мнениями в ходе работы контактной группы — соответствующих подразделений», — ответил Песков на вопрос о том, анализировали ли в Кремле опубликованные украинским политиком Надеждой Савченко списки пленных россиян на Украине, ополченцев и сотрудников СБУ.

По словам Пескова, Россия будет делать все, чтобы формировать «атмосферу доверия» между Донбассом и Киевом.

Ранее Надежда Савченко выступила с инициативой провести обмен «всех на всех». Она опубликовала списки людей, которые, по ее утверждению, находятся в плену у СБУ и украиских ополченцев, среди них есть российские граждане. 

11 ноября она опубликовала уточненный список пленных, в котором значится 101 российский гражданин. По данным Савченко, эти российские граждане попали в плен к украинцам в период с 2014 по 2016 год. 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера