Кремль прокомментировал возможность введения штрафов за скачивание пиратского контента

28 декабря 2016
1 584

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что пока рано формировать позицию по законопроекту о штрафах за скачивание нелегального контента для пользователей. Накануне об обсуждении подобной меры рассказал министр культуры Владимир Мединский.

«Пока только разрабатывается законопроект. Если будет сформулировано что-то, тогда можно будет вырабатывать конретную точку зрения. Пока, насколько я понимаю, ничего не сформулировано», — сказал Песков.

Накануне глава Минкультуры Владимир Мединский заявил, что ведомство вместе с депутатами Госдумы разрабатывает меры по ужесточению антипиратского законодательства. Он отметил, что введение штрафов за скачивание пиратского контента является одной из предлагаемых мер.

Netflix пришел в Россию. Как мы теперь будем смотреть сериалы и что грозит Amediateka, Ivi и пиратам

С мая 2015 года действуют антипиратские поправки, которые обязуют сайт после первого судебного решения удалять контент, который нарушает авторские права, а после двух решений суда в пользу правообладателей сайт может быть заблокирован навсегда.

Под действие этих поправок уже попал крупнейший российский торрент-трекер Rutracker.org. В январе он был навсегда заблокирован после решения по иску издательства «Эксмо» за распространение произведений Дарьи Донцовой и Александра Громова.

Другие новости
Коллегия присяжных не смогла вынести решение по делу экс-советника Трампа Манафорта Сегодня в 07:32 Аналитики оценили эффект возможных санкций США против госдолга Сегодня в 06:29 В Пентагоне заявили об отработке Китаем военного удара по США Сегодня в 05:37 Несколько самолетов в Южной Америке совершили экстренную посадку из-за сообщений о взрывчатке на борту Сегодня в 04:58 В Минкомсвязи решили перевести россиян на новые сим-карты для выполнения «закона Яровой» Сегодня в 03:55 YouTube заблокировал клип белорусского рэпера ЛСП «Монетка» Сегодня в 02:34 «Ведомости» узнали об ужесточении требований Visa к банкоматам в России Сегодня в 01:55 Суд на Украине приговорил активистку «Волонтеров Победы» к условному сроку Сегодня в 00:59 Сотрудники Google выступили против разработки поисковика для Китая Вчера в 23:37 Главред TUT.BY обвинила белорусский СК в искажении ее показаний Вчера в 23:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю