Кремль сообщил о переносе пресс-конференции Путина из-за прощания с убитым послом

21 декабря 2016
15 954 2

Большая пресс-конференция президента России Владимира Путина перенесена с четверга на пятницу, 23 декабря, в связи с прощанием с убитым послом России в Турции Андреем Карловым. Об этом сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, передает «Интерфакс».

Фото: пресс-служба Кремля

«В связи с тем, что в четверг состоится прощание и похороны убитого посла России в Турции Андрея Карлова, президент принял решение не проводить большую ежегодную пресс-конференцию в этот день», — сказал Песков.

По словам Пескова, президент примет участие в траурных мероприятиях.

Он добавил, что пресс-конференции состоится 23 декабря в полдень, «аккредитация журналистов и все остальные условия проведения пресс-конференции остаются прежними».

В понедельник,19 декабря, в Анкаре был застрелен посол России в Турции Андрей Карлов. Это произошло  во время его выступления на открытии выставки «Россия глазами турок». Нападавший был убит в ходе перестрелки с полицией. Сообщается, что на посла напал 22-летний бывший полицейский Мевлют Мерт Алтынташ, которого отстранили от работы в рамках расследования попытки госпереворота в Турции.

Кто виноват в том, что российский посол остался без охраны. Политолог Аркадий Дубнов о безопасности дипломатов в неспокойных странах

Пресс-секретарь президента отмечал, что убийство посла России выгодно тем, кто хочет «вбить клин» между Россией и Турцией. По его словам, Владимир Путин «попросил предоставить дополнительные меры безопасности российским диппредставительствам». «Но ответственность за охрану дипучреждений, согласно конвенции, несет принимающая сторона», — подчеркнул представитель Кремля.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера