«Коммерсантъ» узнал об увольнении кремлевского куратора Госдумы

12 декабря 2016
6 096

С 12 декабря в администрации президента не работает заместитель начальника Управления внутренней политики Сергей Смирнов, который отвечал за взаимодействие с Федеральным собранием. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на собственные источники.

По данным Ъ, у Смирнова закончился испытательный срок. Распоряжение подписал руководитель администрации президента Антон Вайно, отмечает издание.

Собеседник издания рассказал, что сейчас Смирнов проходит собеседование на пост статс-секретаря — заместителя министра образования. 

Официально эту информацию не подтверждали.

До работы в администрации президента Смирнов несколько лет работал в Общественной палате. В 2014 году он стал заместителем руководителя Росмолодежи. Смирнов занимался региональной политикой, был первым директором молодежного лагеря «Таврида», который проходит в Крыму.

На посту кремлевского куратора Смирнов сменил Радия Хабирова, который находился на этой должности с 2009 года.

Другие новости
МИД России выразил протест послу Греции из-за «антироссийских» заявлений Сегодня в 15:25 ФСО опровергла информацию о проверке сотрудников из-за акции Pussy Riot на ЧМ Сегодня в 15:25 СК возбудил дело из-за видео с избиением заключенного в колонии в Ярославле Сегодня в 15:09 Журналисток Дождя вызвали на допрос по «кокаиновому делу» Сегодня в 15:07 Гендиректор оргкомитета ЧМ пообещал «пристыдить» пропустивших участников Pussy Riot стюардов Сегодня в 14:50 Канатную дорогу от Воробьевых гор до «Лужников» построили без разрешения Главгосэкспертизы Сегодня в 14:09 В Челябинске задержали главу регионального Агентства международного сотрудничества Сегодня в 13:57 В Сингапуре хакеры украли информацию о 1,5 миллионах пациентов. Среди них премьер-министр Сегодня в 13:46 «Интерфакс»: предложенный Путиным референдум в Донбассе не предполагает «крымского сценария» Сегодня в 12:59 WhatsApp ограничил функцию пересылки сообщений после линчеваний в Индии Сегодня в 12:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю