«Коммерсантъ» узнал об увольнении кремлевского куратора Госдумы

12 декабря 2016
6 097

С 12 декабря в администрации президента не работает заместитель начальника Управления внутренней политики Сергей Смирнов, который отвечал за взаимодействие с Федеральным собранием. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на собственные источники.

По данным Ъ, у Смирнова закончился испытательный срок. Распоряжение подписал руководитель администрации президента Антон Вайно, отмечает издание.

Собеседник издания рассказал, что сейчас Смирнов проходит собеседование на пост статс-секретаря — заместителя министра образования. 

Официально эту информацию не подтверждали.

До работы в администрации президента Смирнов несколько лет работал в Общественной палате. В 2014 году он стал заместителем руководителя Росмолодежи. Смирнов занимался региональной политикой, был первым директором молодежного лагеря «Таврида», который проходит в Крыму.

На посту кремлевского куратора Смирнов сменил Радия Хабирова, который находился на этой должности с 2009 года.

Другие новости
В Госдуме предложили изымать доход у незарегистрированных самозанятых Сегодня в 17:35 Путин: Севастополь юридически всегда был в составе России Сегодня в 17:47 Мэрия Москвы согласовала акцию «Возвращение имен» на Лубянке Сегодня в 17:01 «Интерфакс»: в Хабаровском крае обстреляли пассажирский самолет Сегодня в 17:25 «Я просто русская женщина». Бухгалтер агентства ФАН ответила на обвинения во вмешательстве в выборы США Сегодня в 16:40 Путин поручил правительству подготовить санкции против Украины Сегодня в 15:47 В Нижнем Тагиле двух полицейских арестовали по подозрению в пытках Сегодня в 16:30 «Туту.ру»: самым популярным новогодним направлением для россиян стал Узбекистан Сегодня в 17:00 Правозащитники обратились к Путину из-за ситуаций с акциями «Возвращение имен» и в поддержку фигурантов «Нового величия» Сегодня в 16:43 Евгения Чудновец попросила Роскомнадзор удалить клип Оксимирона. Она связала его с нападением в Керчи Сегодня в 14:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю