Кремль отказался признать невыгодной сделку по приватизации «Роснефти»

9 декабря 2016
5 269

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что сделка по приватизации «Роснефти» выгодна, передает РИА Новости.

РИА Новости

«Что значит невыгодно? Были заданы параметры, она (сделка, — Дождь) минимальным параметрам соответствует, более того, она их превосходит», — сказал Песков агентству, добавив, что сделка «выгодна».

Ранее газета «Коммерсантъ» сообщила со ссылкой на анонимный источник в правительстве, что сделка по продаже 19,5% акций «Роснефти» могла оказаться не столь выгодной, как предполагалось.

Источник газеты заявил, что сумма, которую заплатят за акции компании, будет ниже 10,5 миллиардов евро (721,2 миллиарда рублей по курсу на 7 декабря), заявленных в среду на встрече главы «Роснефти» Игоря Сечина с Владимиром Путиным.

Что вызывает недоумение в сделке по продаже «Роснефти».

По данным издания, цена пакета составит 692 миллиарда рублей. Это значит, что акции продаются с 5-процентным дисконтом к рыночным котировкам на момент объявления сделки. Кроме того, в директиве правительства минимальная цена актива составляла 710,8 миллиардов рублей по курсу Центрального банка.

Glencore 7 декабря сообщил, что приобрел пакет за 10,2 миллиарда евро (700,6 миллиарда рублей по курсу на 7 декабря). Позже компания заявила, что выделит из своего капитала 300 миллионов евро на финансирование сделки по покупке акций «Роснефти». 

Другие новости
В Австрии полиция пришла в отель сборной России по биатлону Сегодня в 09:28 «Левада-центр»: большинство россиян не поддержат массовых митингов с политическими требованиями Сегодня в 09:23 «Всех замучили и запутали». ГИБДД ввела мораторий на изменение правил дорожного движения Сегодня в 08:58 «Коммерсантъ» узнал о скорой отставке главного прокурора Москвы Сегодня в 08:46 В Анкаре скоростной поезд сошел с рельсов, есть погибшие Сегодня в 08:10 Европарламент назвал приоритетной задачей борьбу с российской киберугрозой Сегодня в 00:12 ЦСКА во второй раз обыграл мадридский «Реал», но вылетел из еврокубков Вчера в 22:51 Мэй решила отказаться от участия в выборах 2022 года в качестве главы консерваторов Вчера в 22:59 Россия потребовала от США гуманизации условий ареста для Марии Бутиной Вчера в 22:24 Тереза Мэй сохранила пост премьер-министра Великобритании после голосования о недоверии Сегодня в 00:02
Популярное у подписчиков Дождя за неделю