Штаб Собчак возглавил руководитель президентской кампании Ельцина 1996 года

Кремль призвал отказаться от эмоциональной реакции на новый доклад WADA

9 декабря 2016
13 076 4

В Кремле изучают доклад независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством Ричарда Макларена и проверяют сведения на специальном сайте, созданном после доклада, собщил РИА Новости пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Ранее WADA выпустило доклад, в котором обвинило более тысячи российских спортсменов в причастности к допинговым манипуляциям. 

AP Photo/Alexander Zemlianichenko

Песков заявил, что на сообщения о существовании в России «госзаговора» по подмене допинг-проб нельзя реагировать эмоционально. 

Между тем глава Минспорта России  Павел Колобков заявил, что «государтсвенного заговора» в России «не было и быть не могло», сообщает «Интерфакс». «Мы сами больше всех заинтересованы в чистоте спорта. С отдельными нарушениями, и даже, на мой взгляд, преступлениями, совершёнными, в частности, господином Родченковым и его вероятными сподвижниками, российские правоохранительные органы разбираются», — добавил министр. 

7 главных выводов нового доклада WADA о допинге в российском спорте

Ранее, 9 декабря, WADA опубликовала доклад о допинге в российском спорте. По докладу, с 2011 по 2015 годы более тысячи российских спортсменов оказались причастны к манипуляциям с допингом. Более 80% из этих спортсменов — представители летних видов спорта. Также комиссия узнала, что 12 российских спортсменов, которые получили медали на Олимпиаде в Сочи в 2014 году, принимали допинг. Четверо из них — золотые медалисты.

Первая часть доклада главы Макларена был опубликована в июле 2016 года. В докладе говорилось, что российские власти содействовали махинациям с допинг-пробами российских спортсменов на Олимпиаде в Сочи. По данным WADA, в схеме участвовали сотрудники ФСБ и министерства спорта.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера