Кремль назвал «ерундой» обвинения в причастности России ко взлому серверов Демократической партии США

7 октября 2016
1 165

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал «ерундой» обвинения администрации президента США в адрес России в причастности ко взлому серверов Национального комитета Демократической партии США. Об этом сообщает «Интерфакс». 

«Это опять какая-то ерунда! На сайт Путина ежедневно нападают несколько десятков тысяч хакеров. Многие атаки прослеживаются с территории США. Мы же не обвиняем каждый раз Белый дом или Лэнгли (штаб-квартира ЦРУ — Дождь)», — заявил Песков. 

Ранее глава Национальной разведки и министерство национальной безопасности США официально обвинили Россию во взломе компьютеров Национального комитета Демократической партии. Они заявили, что Россия вмешивается в выборы президента США и пытается «посеять смуту» в американских выборах. 

Также администрация Обамы обвинила Россию во взломе серверов Демократического комитета по выборам в Конгресс и в утечке персональных электронных ящиков, адресов и номеров телефонов членов Демократической партии. 

В июле 2016 года Национальный комитет Демократической партии США заявил о взломах своих серверов. В комитете заявили, что провели собственное расследование и выявили, что за взломами стояли российские хакеры. Позже сообщалось, что анализ данных (метадата) украденных с серверов Демократической партии США документов, показала, что их «пропускали» через множество компьютеров, в том числе и с русскоязычными настройками.

Другие новости
Украина продлила эмбарго на ввоз товаров из России Сегодня в 21:17 Встреча независимых кандидатов в Мосгордуму с избирателями прошла без задержаний Сегодня в 20:40 Илье Яшину окончательно отказали в допуске на выборы в Мосгордуму Сегодня в 20:04 Основателя компании «Новый поток» арестовали по делу о хищении 1,8 миллиарда рублей Сегодня в 19:50 На Трубной площади началась акция независимых кандидатов в Мосгордуму Сегодня в 19:24 В Италии нашли боевую ракету во время обысков по делу о помощи сепаратистам в Донбассе Сегодня в 19:21 В США ограничат право на убежище для борьбы с миграционным кризисом Сегодня в 21:29 Задержан водитель автобуса после ДТП в Башкирии с шестью погибшими Сегодня в 18:25 Роскомнадзор потребовал от Facebook удалить картинку со свастикой на гербе Сегодня в 17:50 РБК: двое офицеров ФСБ арестованы по подозрению в крупном мошенничестве Сегодня в 17:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа