Кремль назвал «ерундой» обвинения в причастности России ко взлому серверов Демократической партии США

7 октября 2016
1 164

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал «ерундой» обвинения администрации президента США в адрес России в причастности ко взлому серверов Национального комитета Демократической партии США. Об этом сообщает «Интерфакс». 

«Это опять какая-то ерунда! На сайт Путина ежедневно нападают несколько десятков тысяч хакеров. Многие атаки прослеживаются с территории США. Мы же не обвиняем каждый раз Белый дом или Лэнгли (штаб-квартира ЦРУ — Дождь)», — заявил Песков. 

Ранее глава Национальной разведки и министерство национальной безопасности США официально обвинили Россию во взломе компьютеров Национального комитета Демократической партии. Они заявили, что Россия вмешивается в выборы президента США и пытается «посеять смуту» в американских выборах. 

Также администрация Обамы обвинила Россию во взломе серверов Демократического комитета по выборам в Конгресс и в утечке персональных электронных ящиков, адресов и номеров телефонов членов Демократической партии. 

В июле 2016 года Национальный комитет Демократической партии США заявил о взломах своих серверов. В комитете заявили, что провели собственное расследование и выявили, что за взломами стояли российские хакеры. Позже сообщалось, что анализ данных (метадата) украденных с серверов Демократической партии США документов, показала, что их «пропускали» через множество компьютеров, в том числе и с русскоязычными настройками.

Другие новости
Washington Post: Марию Бутину финансировал миллиардер Константин Николаев Сегодня в 23:36 В ярославской колонии, где пытали заключенного, отстранили от работы 17 человек Сегодня в 21:55 Закон, приравнивающий день в СИЗО к полутора дням в колонии, затронет каждого пятого заключенного Сегодня в 21:08 В Астраханской области перевернулась лодка с детьми, трое погибли Сегодня в 20:23 «Общественный вердикт»: задержан второй сотрудник ярославской колонии, участвовавший в пытках заключенного Сегодня в 19:25 В «Роскосмосе» подтвердили арест сотрудника ЦНИИмаш. Его обвиняют в госизмене Сегодня в 18:25 Global Slavery Index: в России почти 800 тысяч человек находятся в современном рабстве Сегодня в 18:02 Reuters сообщило о встречах Марии Бутиной с замглавы ФРС и замминистра финансов США Сегодня в 15:08 В Японии выбрали имена для талисманов Олимпиады и Паралимпиады 2020 года Сегодня в 14:34 В центре Москвы задержали участников пикетов против пенсионной реформы Сегодня в 13:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю