Кремль назвал «ерундой» обвинения в причастности России ко взлому серверов Демократической партии США

Новости
23:36, 7 октября
1 157
1
Поделиться

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал «ерундой» обвинения администрации президента США в адрес России в причастности ко взлому серверов Национального комитета Демократической партии США. Об этом сообщает «Интерфакс». 

«Это опять какая-то ерунда! На сайт Путина ежедневно нападают несколько десятков тысяч хакеров. Многие атаки прослеживаются с территории США. Мы же не обвиняем каждый раз Белый дом или Лэнгли (штаб-квартира ЦРУ — Дождь)», — заявил Песков. 

Ранее глава Национальной разведки и министерство национальной безопасности США официально обвинили Россию во взломе компьютеров Национального комитета Демократической партии. Они заявили, что Россия вмешивается в выборы президента США и пытается «посеять смуту» в американских выборах. 

Также администрация Обамы обвинила Россию во взломе серверов Демократического комитета по выборам в Конгресс и в утечке персональных электронных ящиков, адресов и номеров телефонов членов Демократической партии. 

В июле 2016 года Национальный комитет Демократической партии США заявил о взломах своих серверов. В комитете заявили, что провели собственное расследование и выявили, что за взломами стояли российские хакеры. Позже сообщалось, что анализ данных (метадата) украденных с серверов Демократической партии США документов, показала, что их «пропускали» через множество компьютеров, в том числе и с русскоязычными настройками.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.