Кремль назвал «ерундой» обвинения в причастности России ко взлому серверов Демократической партии США

7 октября 2016
1 165

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал «ерундой» обвинения администрации президента США в адрес России в причастности ко взлому серверов Национального комитета Демократической партии США. Об этом сообщает «Интерфакс». 

«Это опять какая-то ерунда! На сайт Путина ежедневно нападают несколько десятков тысяч хакеров. Многие атаки прослеживаются с территории США. Мы же не обвиняем каждый раз Белый дом или Лэнгли (штаб-квартира ЦРУ — Дождь)», — заявил Песков. 

Ранее глава Национальной разведки и министерство национальной безопасности США официально обвинили Россию во взломе компьютеров Национального комитета Демократической партии. Они заявили, что Россия вмешивается в выборы президента США и пытается «посеять смуту» в американских выборах. 

Также администрация Обамы обвинила Россию во взломе серверов Демократического комитета по выборам в Конгресс и в утечке персональных электронных ящиков, адресов и номеров телефонов членов Демократической партии. 

В июле 2016 года Национальный комитет Демократической партии США заявил о взломах своих серверов. В комитете заявили, что провели собственное расследование и выявили, что за взломами стояли российские хакеры. Позже сообщалось, что анализ данных (метадата) украденных с серверов Демократической партии США документов, показала, что их «пропускали» через множество компьютеров, в том числе и с русскоязычными настройками.

Другие новости
Мосгорсуд смягчил приговор полковнику Захарченко. Вместо 13 лет он проведет в колонии 12,5 Вчера в 21:57 Жителя Калуги обвинили в оправдании терроризма из-за комментария о взрыве в архангельском УФСБ. Он рассказал об избиении Вчера в 21:39 Саммит G7 пройдет в гольф-клубе Трампа в Майами Вчера в 20:56 Турция приостановит военную операцию в Сирии на 120 часов Вчера в 20:52 «Интерфакс»: замглавы Генштаба ВС России обвинили в мошенничестве при закупке спецтехники Вчера в 20:41 Глава московского района Кузьминки рассказал об избирателях, не сдержавших обещание голосовать за провластного кандидата Вчера в 20:03 YouTube, Livejournal, 2ch и Fishki.net удалили информацию о незаконном пересечении границы России по требованию Роскомнадзора Вчера в 19:53 Росстат зафиксировал резкий рост реальных доходов россиян Вчера в 19:18 Комиссия Госдумы обвинила «Медузу», «Би-би-си» и «Радио Свобода» в нарушении избирательного законодательства Вчера в 18:58 «Отдельные фамилии очень звучные». Минкультуры создаст «доску позора» для российских кинематографистов Вчера в 18:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю