Кремль назвал безосновательными чрезмерные опасения по поводу «пакета Яровой»

8 июля 2016
1 503 2

Чрезмерные опасения операторов сотовой связи в связи с принятием антитеррористических поправок безосновательны. Об этом в пятницу, 8 июля, сказал пресс-секретарь Дмитрий Песков, сообщает «Интерфакс».

«Перечень поручений президента (опубликованных вместе с законом — прим.) как раз направлен на то, чтобы все соответствующие риски были минимизированы и чтобы они тщательно мониторились. Безусловно, можно высказывать опасения, но пока нет никаких оснований для каких-то таких алармистских заявлений», — сказал Песков.

Он добавил, что операторы сотовой связи должны находиться в контакте с правительством.

«Другое дело, если этот контакт не позволит нивелировать опасения, тогда это повод для алармирования. Но пока, я считаю, такая чрезмерная реакция — она пока беспочвенна, потому что созданы необходимые предпосылки для взаимной работы с тем, чтобы определить, как выполнять этот закон, не навредит ли это интересам операторов», — сказал пресс-секретарь президента.

В четверг, 7 июля, президент Владимир Путин подписал антитеррористические поправки, которые внесли в Госдуму депутат Ирина Яровая и сенатор Виктор Озеров.

Документ предлагает дополнить Уголовный кодекс статьей «несообщение о преступлении», а также ужесточить ответственность за призывы к террористической деятельности и оправдание терроризма в интернете. Кроме того, операторы должны будут хранить сообщения и разговоры клиентов в течение полугода и предоставлять эти данные по запросу правоохранительных органов.

Большая четверка сотовых операторов — «Мегафон», «Вымпелком», МТС и Tele2 — раскритиковали закон. Представители компаний сказали, что они должны будут значительно повысить тарифы из-за слишком дорогого оборудования, которое позволит хранить информацию абонентов. Кроме того, они предупредили, что не смогут некоторое время платить налоги.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Власти Москвы объявили о завершении реформы уличной торговли Сегодня в 08:51 Глава МИД Ирана назвал оскорбительными новые ограничения на въезд в США Сегодня в 07:47 РЕН ТВ: тело убитого хоккеиста Толмачева пролежало в квартире полтора месяца Сегодня в 07:09 Владелец Бинбанка рассказал о возможном переходе «Интеко» и А101 под контроль Центробанка Сегодня в 06:30 Крайне правая «Альтернатива для Германии» прошла в Бундестаг Сегодня в 05:59 62% американцев заявили о неспособности Трампа принимать верные решения в отношении КНДР Сегодня в 05:36 Politico узнала об использовании советником Трампа личной почты для рабочей переписки Сегодня в 04:55 Китай попросил снизить налог для своих компаний в проекте «Ямал СПГ» Сегодня в 04:29 Меркель переизбрали в немецкий парламент по одномандатному округу Сегодня в 03:53 США ограничили въезд для граждан 8 стран Сегодня в 03:27

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера