Кремль отказался назвать сроки решений по Савченко и «бойцам ГРУ»

19 апреля 2016
980

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков рассказал, что Кремль пока не готов оценить развитие событий по делу Надежды Савченко и российских граждан Александра Александрова и Евгения Ерофеева. Об этом во вторник, 19 апреля, сообщает корреспондент Дождя.

Фото: РИА Новости

«Я не знаю (насколько быстро будут развиваться события — прим.). Мы же пока не даем никаких пояснений. В каком ключе обсуждалась судьба и российских граждан и украинской гражданки, — мы пока не говорим об этом. И вопросы урегулирования на юго-востоке затрагивались двумя президентами», — сказал Песков.

Ранее президенты России и Украины Владимир Путин и Петр Порошенко провели телефонный разговор. Они обсудили урегулирование конфликта на юго-востоке Украины, а также судьбу Савченко, Александрова и Ерофеева. 

«Президенты условились, что к Савченко в ближайшее время будет обеспечен доступ генконсула Украины в Ростове-на-Дону», — прокомментировал Песков.

В понедельник, 18 апреля, Голосеевский районный суд Киева приговорил признанных виновными в терроризме россиян Александра Александрова и Евгения Ерофеева к 14 годам лишения свободы.

Донецкий городской суд Ростовской области 22 марта признал виновной Надежду Савченко в пособничестве убийству сотрудников ВГТРК Антона Волошина и Игоря Корнелюка. Ее приговорили к 22 годам лишения свободы. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Мирный диалог — единственная альтернатива». Священники РПЦ призвали силовиков в Беларуси прекратить насилие Сегодня в 15:55 «Мемориал» оштрафовали на 500 тысяч рублей за отсутствие маркировки «иноагента» на книгах о ГУЛАГе Сегодня в 15:25 В Твери врач продавала в инстаграме схему лечения коронавируса. Больница начала проверку Сегодня в 15:03 «Не о какой-то перезагрузке говорить, но об усилении». Лукашенко — об отношениях с Россией Сегодня в 14:25 Рейс из Москвы в Китай отменили из-за одинаковых тестов на коронавирус у 190 пассажиров Сегодня в 14:09 «Такого понимания нет». Кремль — о том, как долго россиянам надо будет экономить Сегодня в 15:15 Кремль назвал «провокационной желтизной» расследование о близкой знакомой Путина Сегодня в 13:35 Disney из-за пандемии уволит 32 тысячи сотрудников. В основном — работников «Диснейлендов» Сегодня в 13:51 «Пандемия принесла кризис в экономике». Госдума утвердила дефицитный бюджет России на три года Сегодня в 13:25 «ВКонтакте» начала помечать страницы умерших пользователей Сегодня в 13:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа