Кремль подготовил поправки для бизнеса в Уголовный кодекс

18 апреля 2016
1 628 1

В Кремле завершили работу над первым законопроектом по защите интересов бизнеса, сообщает газета «Ведомости» в понедельник, 18 апреля. 

Кремль отказался возвращать в Уголовный кодекс специальную статью о мошенничестве предпринимателей. Вместо этого предложено дополнить статью 159 («Мошенничество») частями, которые квалифицируют мошенничество в сфере предпринимательства. Так, за преднамеренное неисполнение договорных обязательств, причинившее ущерб в особо крупном размере (10 млн рублей и более), предложили наказывать на срок до десяти лет. Отмененная статья предполагала срок до пяти лет. Также предлагается ужесточить наказание за другие виды мошенничества — с четырех до пять или шести лет, если будет причинен значительный и крупный ущерб.

Кроме того, Кремль предлагает увеличить количество статей по экономическим преступлениям, по которым предпринимателей могут освободить от уголовного преследования.

Над поправками работала группа под руководством главы администрации президента Сергея Иванова. В ее состав вошли представители силовых ведомств и предпринимательских организаций. Владимир Путин поручил подготовить законопроект до 22 апреля.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В Кремле задумались об участии бизнесмена в выборах президента  Сегодня в 10:22 Пострадавшим от пожара в Ростове-на-Дону выделили около 260 млн руб на новое жилье Сегодня в 08:00 Наследный принц Саудовской Аравии рассказал о судьбе подозреваемых во взятках Сегодня в 07:22 Facebook удалил обращение журналиста ВГТРК к бундестагу из-за разжигания ненависти Сегодня в 06:26 Тереза Мэй подготовила антироссийскую речь для выступления на «Восточном партнерстве» Сегодня в 05:44 Бывший советник Трампа перестал делиться с ним данными по делу о «связях с Россией» Сегодня в 04:53 Овечкин объявил об открытии сайта Putin Team Сегодня в 03:56 Минздрав предложил отказывать пьяным покупателям и клиентам в продаже алкоголя Сегодня в 03:32 РБК рассказал о смене формата форума ОНФ перед выборами президента Сегодня в 01:56 Немецкий политик поддержал в письме выступившего в бундестаге школьника Сегодня в 00:47

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера