Кремль ответил на требование Трампа выдать Сноудена

4 марта 2016
8 707

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков ответил на требование Дональда Трампа выдать Эдварда Сноудена. Об этом в пятницу, 4 марта, сообщает «Русская служба новостей». 

«Неоднократно уже тема Сноудена разъяснялась нами. Нам нечего добавить», — заявил Песков. 

Дональд Трамп потребовал от России выдать США Эдварда Сноудена. Кандидат в президенты США заявил, что если Москва уважает Вашингтон, то она должна выслать его на родину. 

«Я говорил с самого начала, что Сноуден — шпион и должен вернуться. И если Россия уважает нас как страну, она должна вернуть его», — пояснил Трамп.

Бывшему сотруднику американского Агентства по национальной безопасности Эдварду Сноудену в США грозит до 10 лет тюрьмы. В 2013 году он разгласил данные о методах электронной слежки и нелегальной прослушке зарубежных лидеров. В начале августа 2014 года он получил вид на жительство в России сроком на три года. 

Другие новости
В Подмосковье в столкновении автобуса и маршрутки погибли четыре человека Сегодня в 19:22 Reuters: в Эр-Рияде рассказали о непреднамеренном удушении Джамаля Хашогги Сегодня в 19:17 Скандинавские банки подтвердили информацию об исках Бориса Ротенберга Сегодня в 17:39 СК начал проверять жалобу заключенного красноярской колонии на пытки и угрозы Сегодня в 16:50 На Тайване пассажирский поезд сошел с рельсов, погибли как минимум 17 человек Сегодня в 15:10 Опубликованное «Вестями» видео с камер наблюдения в керченском колледже удалили Сегодня в 14:40 В США задумались о выходе еще из одного договора о вооружениях с Россией Сегодня в 13:11 В Кемеровской области мужчина застрелил двух сыновей и покончил с собой Сегодня в 12:25 «Вести.Крым» опубликовали видео с камер наблюдения во время нападения на колледж в Керчи Сегодня в 11:20 Российские фигуристы одержали победу в парном катании на этапе Гран-при Skate America Сегодня в 10:33
Популярное у подписчиков Дождя за неделю