Кремль ответил на требование Трампа выдать Сноудена

4 марта 2016
8 707

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков ответил на требование Дональда Трампа выдать Эдварда Сноудена. Об этом в пятницу, 4 марта, сообщает «Русская служба новостей». 

«Неоднократно уже тема Сноудена разъяснялась нами. Нам нечего добавить», — заявил Песков. 

Дональд Трамп потребовал от России выдать США Эдварда Сноудена. Кандидат в президенты США заявил, что если Москва уважает Вашингтон, то она должна выслать его на родину. 

«Я говорил с самого начала, что Сноуден — шпион и должен вернуться. И если Россия уважает нас как страну, она должна вернуть его», — пояснил Трамп.

Бывшему сотруднику американского Агентства по национальной безопасности Эдварду Сноудену в США грозит до 10 лет тюрьмы. В 2013 году он разгласил данные о методах электронной слежки и нелегальной прослушке зарубежных лидеров. В начале августа 2014 года он получил вид на жительство в России сроком на три года. 

Другие новости
В ЦИК поступили документы для референдума о пенсионной реформе Сегодня в 13:13 Нижегородская колония выиграла иск к «Собеседнику» и участнице Pussy Riot Марии Алехиной Сегодня в 13:02 У Генпрокуратуры задержали Льва Пономарева на пикете в поддержку фигуранток дела «Нового величия» Сегодня в 12:03 Адвокат, передавшая «Новой газете» запись с пытками заключенного, уехала из России Сегодня в 11:41 СК завел дело против прокуроров и судей Литвы за необоснованное преследование россиян Сегодня в 11:30 По делу о пытках заключенного задержали шестерых сотрудников ярославской колонии Сегодня в 11:14 Суд обязал Мосгоризбирком зарегистрировать Михаила Балакина кандидатом в мэры Москвы Сегодня в 10:48 СК закрыл уголовное дело в отношении главы кемеровского штаба Навального Сегодня в 10:18 Почти 100 сотрудников Русского музея попросили не допустить его разрушения из-за переезда Сегодня в 09:54 РБК: Кремль обяжет власти отвечать на жалобы в соцсетях за сутки Сегодня в 07:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю