Крейсер «Аврора» впервые за 27 лет покинул свою стоянку

21 сентября 2014
5 503 0

Крейсер «Аврора» впервые за 27 лет покинул место стоянки у Петровской набережной в Санкт-Петербурге, отправившись на доковый ремонт в Кронштадтский морской завод Минобороны России. Об этом в воскресенье, 21 сентября, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Западного военного округа.

Фото: "Росбалт"

Буксировку «Авроры» осуществляют 11 вспомогательных судов. Операция началась в 10 утра. К настоящему времени крейсер уже прошел самую сложную часть пути и, пройдя под Невскими мостами и по Морскому каналу, вошел в Невскую губу Финского залива, сообщает «Росбалт».

После ремонта «Аврора» сможет вернуться на место стоянки в ноябре 2014 года. Но если после первичного ремонта крейсер не приведут в порядок, то судно вернется на свое место лишь в 2016 году. За то время, пока «Аврора» будет находиться на ремонте, власти  города реконструируют Петроградскую набережную, а также проведут осмотр коммуникаций, к которым подключен крейсер.

Последний раз «Аврору» ремонтировали в 1987 году.

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера