Авианесущий крейсер «Адмирал Кузнецов» впервые принял участие в боевых действиях

Новости
14:50, 15 ноября
5 214
5
Поделиться

Авианесущий крейсер «Адмирал Кузнецов» использовали в боевых действиях впервые в истории российского Военно-морского флота. Об этом рассказал министр обороны Сергей Шойгу, сообщает «Интерфакс».

Крейсер использовали при операции против террористов в Сирии.

«Сегодня с этого крейсера начали работать наши самолеты Су-33. До этого мы вели очень тщательную, основательную разведку по всем целям. Исходя из этого определены основные из них — это склады с боеприпасами, скопления и в основном центры подготовки незаконных вооруженных формирований, а если быть точнее — террористов», — сказал Шойгу.

Шойгу также рассказал о запуске крылатых ракет «Калибр» по позициям боевиков с фрегата «Адмирал Григорович». Цели для ударов определили заранее.

Накануне российский истребитель МиГ-29 разбился в Средиземном море во время захода на посадку на авианосец «Адмирал Кузнецов». Летчику удалось катапультироваться.

В середине октября авианосная группа Северного флота начала поход в районы Северо-Восточной Атлантики и Средиземного моря. В состав вошли крейсеры «Адмирал Кузнецов» и «Петр Великий», а также большие противолодочные корабли «Североморск» и «Вице-адмирал Кулаков», суда обеспечения. На прошлой неделе капитан первого ранга Сергей Артамонов рассказал, что группа находится в восточной части Средиземного моря, маневрируя у берегов Сирии. 

«Адмирал Кузнецов» — единственный в составе российского Военно-морского флота тяжелый авианесущий крейсер. Он предназначен для поражения крупных надводных целей, а также защиты морских соединений от нападений с использованием авианосцев и большого количества подводных лодок. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.