Россия задействует крейсер «Адмирал Кузнецов» для ударов по террористам в Сирии

Новости
16:19, 2 июля
4 883
1
Поделиться

Для ударов по позициям террористических организаций в Сирии Россия задействует палубную авиацию с крейсера «Адмирал Кузнецов», который будет базироваться в восточной части Средиземного моря, сообщает в субботу, 2 июля, ТАСС со ссылкой на военно-дипломатический источник. 

Фото: Олег Ласточкин / РИА Новости

Использование крейсера запланировано с октября 2016 по январь 2017. Палубная авиация будет взаимодействовать с авиационной группой, располагающейся на базе Хмеймим.

«План участия палубных летчиков смешанного авиакрыла в нанесении ударов по террористическим группировкам в Сирийской Арабской Республике Генштабом подготовлен, он имеет целью дать экипажам практику выполнения боевых вылетов с палубы авианосца для поражения наземных целей», — сказал источник.

Он добавил, что крейсер будет находится у берегов Сирии для экономии топлива палубных истребителей. На его борту будут находится около 15 истребителей Су-33 и МиГ-29К, а также — более десяти вертолетов Ка-52К, Ка-27 и Ка-31. Корабль пробудет в Средиземном море до «февраля-марта» 2017 года, а затем отправится на модернизацию.

В сентябре 2015 года Россия начала военную операцию в Сирии. Своими целями российское военное командование называет позиции террористических группировок. В марте 2016 году президент Владимир Путин объявил о начале вывода войск из Сирии, заявив, что военная задача в этой стране была выполнена. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.