Кредиторы Внешпромбанка потребовали выплатить им 215 миллиардов рублей

Новости
05:54, 3 июня
1 149
0
Поделиться

Почти 215 миллиардов рублей требуют вернуть кредиторы Внешпромбанка, лицензия которого была отозвана в январе. Об этом в пятницу, 3 июня, пишет газета РБК со ссылкой на пресс-службу Агентсва по страхованию вкладов.

Эта сумма больше не изменится, так как реестр кредиторов закрылся 18 мая.

Первоначально кредиторы заявляли сумму в 81,1 миллиарда рублей, а Агентство по страхованию вкладов заявляло о готовности выплатить лишь 4 миллиарда на первоначальном этапе.

Центробанк отозвал лицензию у Внешпромбанка в январе 2016 года. К этому моменту «дыра» в его капитале составляла более 210 миллиардов рублей, а реальные активы оценивались примерно в 40 миллиардов.

В марте одного из его владельцев Георгия Беджамова объявили в международный розыск: ему предъявлено обвинение по делу о выводе активов из Внешпромбанка более чем на миллиард рублей В апреле он был задержан полицией Монако и сейчас находится в тюрьме княжества. Российская Гепрокуратура подала запрос на его экстрадицию, отмечает РБК.

По этому же уголовному делу в декабре прошлого года в Москве была арестована сестра Беджамова, президент и совладелец Внешпромбанка Лариса Маркус. 17 мая суд продлил арест Маркус на три месяца. Ее имущество — два дома общей площадью более 500 квадратных м и земельный участок в 30 соток в поселке Горки-2 — арестовано. Один из истцов, панамский офшор Panabroker заявлял, что Маркус принадлежит восемь компаний, владеющих объектами недвижимости в Нью-Йорке. Истец отмечает, что недвижимость в Нью-Йорке якобы была куплена на деньги, выведенные из Внешпромбанка. Также сообщалось о яхтах, недвижимости и самолетах, принадлежащих Георгию Беджамову.

 


 

 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.