Кредитные истории более миллиона россиян нашли в открытом доступе

18 октября 2019
2 410

В интернете в открытом доступе нашли кредитные истории более миллиона россиян, полученные из бюро кредитных историй (БКИ) «Эквифакс». Первым на этом обратил внимание руководитель проекта Security Discovery Боб Дяченко, передает «Коммерсантъ».

Данные нашли на сервере онлайн-кредитора. Название базы данных отсылает к микрофинансовой компании «ГринМани», выдававшей онлайн-займы. В базе оказались полные паспортные данные и другие документы заемщиков, адреса регистрации и фактического места жительства, номера телефонов, а также информация о кредитах и скоринговом балле.

По словам Дячеко, он нашел базу данных 10 октября, но она была проиндексирована специализированными поисковиками еще 28 августа. Владелец сервера не реагировал на попытки с ним связаться. Дяченко сообщил о проблеме в БКИ, после чего база данных была закрыта.

Однако он отметил, что поскольку поисковики проиндексировали ее давно, то шансы, что ее кто-либо успел скачать высокие.

Гендиректор «ГринМани» Андрей Луцык сказал «Коммерсанту», что компания проводит проверку. В «Эквифакс» заявили, что оттуда данные не утекали.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Бывший глава Чувашии подал иск к Путину из-за своей отставки Вчера в 23:19 «Коммерсант» узнал о планах России ужесточить сделку ОПЕК+ из-за давления Саудовской Аравии Сегодня в 03:27 Росстат: за апрель число безработных выросло на 800 тысяч человек Вчера в 21:55 В России впервые обнаружили коронавирус у кошки Вчера в 22:09 Студентка МГУ потребовала от Садовничего уволить преподавателя, которого она обвиняла в домогательствах Вчера в 21:04 Джоан Роулинг опубликует написанную 10 лет назад сказку, не связанную с Гарри Поттером Вчера в 19:44 Бывшего брянского полицейского, до смерти избившего подростка, приговорили к 13,5 годам колонии Вчера в 19:58 Фитнес-клубы и бассейны должны будут принимать посетителей по записи после снятия ограничений Вчера в 19:12 Москвичка рассказала о получении восьми штрафов за нарушение самоизоляции, пока лежала в больнице Вчера в 18:49 Журналиста Илью Азара задержали во время пикета в поддержку создателя «Омбудсмена полиции» Вчера в 17:44
Популярное у подписчиков Дождя за неделю