Кредитные истории более миллиона россиян нашли в открытом доступе

18 октября, 09:07
2 397

В интернете в открытом доступе нашли кредитные истории более миллиона россиян, полученные из бюро кредитных историй (БКИ) «Эквифакс». Первым на этом обратил внимание руководитель проекта Security Discovery Боб Дяченко, передает «Коммерсантъ».

Данные нашли на сервере онлайн-кредитора. Название базы данных отсылает к микрофинансовой компании «ГринМани», выдававшей онлайн-займы. В базе оказались полные паспортные данные и другие документы заемщиков, адреса регистрации и фактического места жительства, номера телефонов, а также информация о кредитах и скоринговом балле.

По словам Дячеко, он нашел базу данных 10 октября, но она была проиндексирована специализированными поисковиками еще 28 августа. Владелец сервера не реагировал на попытки с ним связаться. Дяченко сообщил о проблеме в БКИ, после чего база данных была закрыта.

Однако он отметил, что поскольку поисковики проиндексировали ее давно, то шансы, что ее кто-либо успел скачать высокие.

Гендиректор «ГринМани» Андрей Луцык сказал «Коммерсанту», что компания проводит проверку. В «Эквифакс» заявили, что оттуда данные не утекали.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
В московском метро повредили скульптуру Мадонны с младенцем, подозреваемого задержали Вчера в 19:59 В Элисте около двух тысяч человек вышли на митинг с требованием отставки экс-главы ДНР с поста мэра Вчера в 19:15 В Лондоне умер фотограф Терри О'Нилл Вчера в 18:10 Жителя Орловской области оштрафовали из-за детских костюмов, на которых увидели нацистскую символику Вчера в 17:14 В Москве задержали около 80 участников антифашистского турнира по единоборствам Вчера в 14:03 Корабли, задержанные в Керченском проливе, вернут Украине 18 ноября Вчера в 15:42 «Я посиневшими пальцами за кресло держаться не буду»: Лукашенко объявил об участии в президентских выборах в Белоруссии Вчера в 13:11 В ООН назвали причины смертности россиян в авариях, основными оказались недостаток образования и алкоголь Вчера в 12:13 Иван Голунов и Юрий Дудь получили премию «Профессия — журналист» Вчера в 11:28 Сборная России по футболу второй раз проиграла Бельгии в отборе Евро-2020
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа