Активисты «Кредитной амнистии» разделись перед заседанием суда по делу Белых

11 октября, 16:21
1 824 0

Три активистки незарегистрированной партии «Кредитная амнистия» обнажили грудь перед заседанием Пресненского суда по делу бывшего губернатора Кировской области Никиты Белых, сообщает корреспондент Дождя.

Корреспондент отмечает, что активисты являются сторонниками заочно осужденного аудитора Сергея Данилочкина. Невеста Белых Екатерина Рейферт рассказала, что к ним эта группа не имеет отношения.

Фото: Эльза Газетдинова / RTVI

Корреспондент «Эха Москвы» Олег Овчаренко написал в твиттере, что всех активистов задержали.

Ранее сообщалось, что Белых стало плохо перед заседанием суда. Ему вызвали скорую помощь. Осмотревшие его врачи сообщили журналистам, что у него подскочило давление. 

Фото: Эльза Газетдинова / RTVI

Белых задержали в июне прошлого года по подозрению в получении взяток. По версии следствия, в период с 2012 по 2016 годы он получил взятки на общую сумму в размере 600 тысяч евро. Белых вину не признает.

Фото: Эльза Газетдинова / RTVI

В сентябре Пресненский суд Москвы заочно осудил аудитора Сергея Данилочкина и приговорил его к десяти годам колонии общего режима. Его обвиняют в организации хищения 5,1 миллиарда рублей, которые предназначались для возмещения налога на добавленную стоимость. Данилочкин находится в США, которые отказываются выдавать его России.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера