Больше чем у половины экономически активных россиян обнаружились кредиты

Новости
17:14, 6 апреля
1 216
1
Поделиться

Непогашенные кредиты есть у 59% экономически активных россиян. Такой вывод сделали исследователи из «Объединенного кредитного бюро», результаты которого опубликованы на официальном сайте организации. 

Исследование подготовлено на основании данных о 42,7 миллионов заемщиков, которые в Бюро передали более 500 крупнейших кредитных организаций. В сообщении организации отмечается, что Крым и Севастополь не учитывались при расчете в связи с недостаточным количеством данных в Бюро. 

По результатам исследования, в тройку наиболее кредитно-активных регионов вошла Москва, Московская области и Красноярский Край. Такой же показатель организация получила и в 2014 году.  По объемам выданных кредитов «уже традиционно» лидируют Москва, Московская область и Санкт-Петербург.  

Топ-10 регионов по количеству выданных кредитов в 2015 году 

В Москве за 2015 год было выдано 2,3 миллиона кредитов на общую сумму более 413 миллиардов рублей. Это больше 10 процентов от общего числа кредитов, выданных в России за 2015 год, и почти 17 процентов от общего объема в рублях. 

В Московской области было выдано 1,4 миллиона кредитов (6,5% от общего количества) на сумму более 236 миллиардов рублей (8,7% от общего объема). В Краснодарском крае — 692,5 тысяч кредитов (3,2% от общего количества) на сумму около 68 миллиардов рублей (2,8% от общего объема). В Санкт-Петербурге было выдано 534,7 тысяч кредитов (2,5% от общего количества) на сумму более 125,8 миллиардов рублей (5,2%) от общего объема. 

Топ-10 регионов по объему выданных кредитов в 2015 году

В десятку наиболее кредитно-активных регионов по количеству выданных в 2015 году кредитов вошли Башкортостан, Свердловская, Ростовская, Челябинская, Кемеровская и Самарская области. 

По данным исследования, примерно 59 процентов экономически активного занятого населения России имеют открытые кредиты. Самая высокая доля охвата зафиксирована в республике Алтай — 91% экономического населения республики имеют открытые кредиты. Также высокие показатели отмечены в Бурятии (79%), Тыве (78%), Курганской области (77%), Алтайском крае (76%) и Коми (76%). 

Топ-10 регионов с наибольшей долей охвата населения розничными кредитами 

Минимальные показатели у республик Северного Кавказа: Дагестана (18%), Чечни (17%) и Ингушетии (16%).  

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.