Суд в Италии отказался считать преступлением кражу еды для утоления голода

3 мая 2016
3 665 1

Кража продуктов питания в небольших количествах для утоления голода не является преступлением. Такое решение вынес Верховный кассационный суд Италии, сообщает во вторник, 3 апреля, BBC.

Суд отменил приговор в отношении бездомного мужчины украинского происхождения Романа Острякова, который украл сыр и сосиски на сумму четыре евро из супермаркета.

В 2015 году его приговорили к шести месяцам заключения и штрафу в 100 евро.

По мнению суда, Остряков украл еду «перед лицом немедленной и неотвратимой нужды в пропитании».

В итальянских СМИ приветствовали решение суда. Отмечается, число людей в Италии, живущих за чертой бедности, ежедневно увеличивается более чем на 600 человек, и закон должен принимать это во внимание.

Ранее дело Романа Острякова рассматривали три судебные инстанции Италии. Нынешнее решение является окончательным. 

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Другие новости
Эксперты назвали вирус, атаковавший российские и украинские компании Сегодня в 16:49 Роскомнадзор обновил рекомендации операторам связи из-за «дыры» в системе блокировок Сегодня в 16:08 Профсоюз бортпроводников обвинил «Аэрофлот» в дискриминации Сегодня в 16:30 В Минэкономразвития оценили влияние отказа блокировать Telegram на инвестклимат Сегодня в 16:16 Издателя журнала «Флирт» приговорили к трем годам колонии за организацию проституции Сегодня в 15:19 Несколько украинских банков и компаний подверглись хакерским атакам Сегодня в 15:16 Децл потребовал от Басты 4 млн рублей из-за оскорблений в твиттере Сегодня в 15:13 «Роснефть» сообщила о мощной хакерской атаке на свои серверы Сегодня в 14:51 УНН: погибший при взрыве в Киеве военный был связан с охраной Вороненкова Сегодня в 14:52 В Москве возобновили снос ДК имени Серафимовича Сегодня в 14:03
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера