Суд в Италии отказался считать преступлением кражу еды для утоления голода

3 мая 2016
3 669

Кража продуктов питания в небольших количествах для утоления голода не является преступлением. Такое решение вынес Верховный кассационный суд Италии, сообщает во вторник, 3 апреля, BBC.

Суд отменил приговор в отношении бездомного мужчины украинского происхождения Романа Острякова, который украл сыр и сосиски на сумму четыре евро из супермаркета.

В 2015 году его приговорили к шести месяцам заключения и штрафу в 100 евро.

По мнению суда, Остряков украл еду «перед лицом немедленной и неотвратимой нужды в пропитании».

В итальянских СМИ приветствовали решение суда. Отмечается, число людей в Италии, живущих за чертой бедности, ежедневно увеличивается более чем на 600 человек, и закон должен принимать это во внимание.

Ранее дело Романа Острякова рассматривали три судебные инстанции Италии. Нынешнее решение является окончательным. 

Другие новости
«Русь сидящая» обнаружила зарегистрированную Минюстом организацию с аналогичным названием Сегодня в 21:16 РИА Новости: следствие установило виновных в аварии «Союза» Сегодня в 19:43 В Краснодарском крае разбился учебный самолет Л-39 Сегодня в 19:29 СМИ узнали о планах Сбербанка купить 30% «Яндекса» Сегодня в 19:12 Мамаеву и Кокорину предъявили обвинения в хулиганстве и побоях Сегодня в 18:33 Суд освободил журналистов от выплаты компенсации ректору вуза, где защищал диссертацию Путин Сегодня в 19:00 К редакции «Новой газеты» подбросили отрезанную голову барана и венок с угрозами Сегодня в 18:12 Генпрокуратура проверит все учебные заведения после нападения на колледж в Керчи Сегодня в 17:00 В Росгвардии назвали ответ Навального Золотову самопиаром во время траура Сегодня в 16:34 «Интерфакс»: напавший на колледж в Керчи увлекался химией и страйкболом Сегодня в 16:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю