Суд в Италии отказался считать преступлением кражу еды для утоления голода

3 мая 2016
3 665 1

Кража продуктов питания в небольших количествах для утоления голода не является преступлением. Такое решение вынес Верховный кассационный суд Италии, сообщает во вторник, 3 апреля, BBC.

Суд отменил приговор в отношении бездомного мужчины украинского происхождения Романа Острякова, который украл сыр и сосиски на сумму четыре евро из супермаркета.

В 2015 году его приговорили к шести месяцам заключения и штрафу в 100 евро.

По мнению суда, Остряков украл еду «перед лицом немедленной и неотвратимой нужды в пропитании».

В итальянских СМИ приветствовали решение суда. Отмечается, число людей в Италии, живущих за чертой бедности, ежедневно увеличивается более чем на 600 человек, и закон должен принимать это во внимание.

Ранее дело Романа Острякова рассматривали три судебные инстанции Италии. Нынешнее решение является окончательным. 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Трамп продлил действие закона о слежке за иностранцами Сегодня в 06:19 Причиной смерти музыканта Тома Петти стала передозировка лекарств Сегодня в 05:34 В США запустили ракету Atlas V с военным спутником Сегодня в 04:59 Пользователи Facebook смогут самостоятельно определять надежность источников новостей Сегодня в 04:11 В Петербурге в здании Военно-морского института произошел пожар Сегодня в 03:00 Появилась петиция с требованием присвоить звание Героя России пострадавшей учительнице пермской школы Сегодня в 02:45 В Твери завели уголовное дело после нападения пациента на фельдшера Сегодня в 01:51 В Подмосковье пьяный водитель попытался выстрелить сотруднику ДПС в голову Сегодня в 01:06 Кадыров наградил лидера «Ночных волков» высшей наградой Чечни Сегодня в 00:29 МОК сократил на 111 число российских спортсменов для участия в Олимпиаде Вчера в 23:22

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера