Суд в Италии отказался считать преступлением кражу еды для утоления голода

3 мая 2016
3 668

Кража продуктов питания в небольших количествах для утоления голода не является преступлением. Такое решение вынес Верховный кассационный суд Италии, сообщает во вторник, 3 апреля, BBC.

Суд отменил приговор в отношении бездомного мужчины украинского происхождения Романа Острякова, который украл сыр и сосиски на сумму четыре евро из супермаркета.

В 2015 году его приговорили к шести месяцам заключения и штрафу в 100 евро.

По мнению суда, Остряков украл еду «перед лицом немедленной и неотвратимой нужды в пропитании».

В итальянских СМИ приветствовали решение суда. Отмечается, число людей в Италии, живущих за чертой бедности, ежедневно увеличивается более чем на 600 человек, и закон должен принимать это во внимание.

Ранее дело Романа Острякова рассматривали три судебные инстанции Италии. Нынешнее решение является окончательным. 

Другие новости
Бывшего главу московского управления СК Александра Дрыманова арестовали Сегодня в 20:04 МИД прокомментировал закрытие французского торгового представительства в России Сегодня в 20:42 Путин изменил статус закрытого города, где производили «Новичок» Сегодня в 19:35 В Петербурге националиста обвинили в экстремизме из-за шуточного поста о соратнике Сегодня в 19:03 В Японском море нашли затонувший в 1905 году крейсер «Дмитрий Донской» Сегодня в 18:33 Власти индийского штата разрешат сотрудницам магазинов сидеть на работе Сегодня в 18:17 Pussy Riot опубликовала клип о «хорошем полицейском» и выдвинула девять требований Сегодня в 18:03 Генпрокуратура заявила о желании допросить экс-посла США Макфола по делу Браудера Сегодня в 17:45 Профильный комитет Госдумы одобрил законопроект о пенсионной реформе Сегодня в 17:42 Симоньян сообщила о проверке RT полицией Австралии Сегодня в 17:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю