Суд в Италии отказался считать преступлением кражу еды для утоления голода

3 мая 2016
3 665 1

Кража продуктов питания в небольших количествах для утоления голода не является преступлением. Такое решение вынес Верховный кассационный суд Италии, сообщает во вторник, 3 апреля, BBC.

Суд отменил приговор в отношении бездомного мужчины украинского происхождения Романа Острякова, который украл сыр и сосиски на сумму четыре евро из супермаркета.

В 2015 году его приговорили к шести месяцам заключения и штрафу в 100 евро.

По мнению суда, Остряков украл еду «перед лицом немедленной и неотвратимой нужды в пропитании».

В итальянских СМИ приветствовали решение суда. Отмечается, число людей в Италии, живущих за чертой бедности, ежедневно увеличивается более чем на 600 человек, и закон должен принимать это во внимание.

Ранее дело Романа Острякова рассматривали три судебные инстанции Италии. Нынешнее решение является окончательным. 

Комментарии (0)
Другие новости
Арам Габрелянов продал долю в проекте Mash руководству издания Сегодня в 19:23 Демократическая партия США подала многомиллионный иск к России, штабу Трампа и WikiLeaks Сегодня в 18:26 Патрушев призвал повысить «наступательность внешней политики» России из-за США Сегодня в 18:51 В Белоруссии завели дело на собравшихся «попить чаю» в частной квартире Сегодня в 17:39 Посольство США отвергло обвинение об отказе в выдаче виз сотрудникам «Аэрофлота» Сегодня в 17:28 Штабы Навального в Москве и Петербурге подали заявки на шествия 5 мая Сегодня в 17:20 График отключения горячей воды в Москве изменили из-за ЧМ-2018 Сегодня в 17:15 Операторы начали размещать рекламу на заблокированных Роскомнадзором сайтах Сегодня в 17:02 В «Мемориале» рассказали о сбоях в работе сайта из-за блокировок Роскомнадзора Сегодня в 16:54 Преемником королевы Елизаветы II на посту главы Содружества наций стал принц Чарльз Сегодня в 16:27