Кража автомобильных номеров стала уголовным преступлением

4 августа 2014
1 302 0

С 4 августа кража автомобильных номеров стала уголовным преступлением. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-центр министерства внутренних дел России.

В соответствии со статьей 325.1, которой дополнен Уголовный кодекс РФ, с 4 августа кража автомобильного номера, совершенная из «корыстной заинтересованности либо в целях совершения тяжкого или особо тяжкого преступления, наказывается штрафом в размере до 200 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами до 360 часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо лишением свободы на тот же срок».

Если кража автомобильного номера совершена «группой лиц по предварительному сговору либо организованной группой», с этого дня они будут платить штраф в размере до 300 тысяч рублей или в размере доходов за период до двух лет. Также за это преступление можно получить обязательные работы на срок до 480 часов, исправительные работы на срок до двух лет или лишение свободны на срок до четырех лет.

Кроме того, КоАП дополнен статьей 19.37, согласно которой кража автомобильного номера, не содержащая признаков уголовно наказуемого деяния, повлечет административный штраф в размере от двух до пяти тысяч рублей или административный арест на срок до 15 суток.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Калининградский губернатор ответил фразой «по кочану» на вопрос о причине снижения льгот Сегодня в 17:08 Олег Навальный рассказал о массовом вскрытии вен осужденными орловской колонии Сегодня в 16:52 В предвыборный штаб Собчак позвали создателя образа Тимошенко Сегодня в 16:47 Греф спрогнозировал снижение ставок по ипотеке до 5% Сегодня в 16:23 В СК извинились перед внуком Визбора за задержку допроса по делу «Седьмой студии» Сегодня в 16:05 Суд арестовал квартиру дочки Собянина в Санкт-Петербурге Сегодня в 16:26 Подросток, распыливший перцовый баллончик на акции 12 июня, признал вину Сегодня в 15:31 Мединский решил издать избранные места из своей диссертации в виде монографии Сегодня в 15:24 Националисты подали вторую заявку на проведение «Русского марша» в Москве Сегодня в 14:55 Поклонская рассказала о лишении ее гражданства Украины указом Януковича Сегодня в 14:26

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера