Кража автомобильных номеров стала уголовным преступлением

4 августа 2014
1 306

С 4 августа кража автомобильных номеров стала уголовным преступлением. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-центр министерства внутренних дел России.

В соответствии со статьей 325.1, которой дополнен Уголовный кодекс РФ, с 4 августа кража автомобильного номера, совершенная из «корыстной заинтересованности либо в целях совершения тяжкого или особо тяжкого преступления, наказывается штрафом в размере до 200 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами до 360 часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо лишением свободы на тот же срок».

Если кража автомобильного номера совершена «группой лиц по предварительному сговору либо организованной группой», с этого дня они будут платить штраф в размере до 300 тысяч рублей или в размере доходов за период до двух лет. Также за это преступление можно получить обязательные работы на срок до 480 часов, исправительные работы на срок до двух лет или лишение свободны на срок до четырех лет.

Кроме того, КоАП дополнен статьей 19.37, согласно которой кража автомобильного номера, не содержащая признаков уголовно наказуемого деяния, повлечет административный штраф в размере от двух до пяти тысяч рублей или административный арест на срок до 15 суток.

Другие новости
Аркадий Волож ответил на сообщения о возможной продаже доли «Яндекса» Сбербанку Сегодня в 13:38 «Подобные шаги сделают мир более опасным». Кремль и МИД ответили на заявление Трампа о выходе из договора РСМД Сегодня в 13:05 Бывшего сотрудника воронежского завода приговорили к двум годам колонии по делу об аварии корабля «Прогресс» Сегодня в 12:47 Гидрометцентр предупредил москвичей о резком падении атмосферного давления и первом снеге Сегодня в 12:28 «Алмаз-Антей» передал Минобороны еще один полк С-400 Сегодня в 12:17 Глава Владикавказа потребовал перенести сгоревший завод «Электроцинк» на Урал Сегодня в 12:07 Осужденным за вождение в нетрезвом виде упростили возвращение прав Сегодня в 11:39 Сбербанк повысил ставки по ипотеке Сегодня в 11:21 «Спартак» уволил Массимо Карреру с поста главного тренера Сегодня в 11:00 USM Алишера Усманова отказался от контроля над Mail.Ru Group Сегодня в 10:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю