Депутаты предложили ввести уголовную ответственность за кражу электроэнергии

3 апреля 2017
1 088

В Уголовном кодексе России может появиться статья о краже электроэнергии. С предложением ввести уголовную ответственность за подобное нарушение выступили депутаты Госдумы от фракции «Единая Россия» Михаил Старшинов и Гаджимет Сафаралиев, передает «Интерфакс».

Авторы поправок в УК отмечают, что в действующей редакции кодекса указано наказание за кражу топлива из нефтепровода, нефтепродуктопровода и газопровода (статья 158 УК РФ). В эту же категорию депутаты предлагают отнести кражу из электросетевого хозяйства.

Максимальное наказание по этой статье составит, согласно проекту закона, до шести лет лишения свободы. Также осужденных по этой статье могут приговорить к штрафу в размере от 100 тысяч до 500 тысяч рублей. При этом те, кто сообщит о кражи электроэнергии добровольно, могут быть освобождены от ответственности, отмечают авторы законопроекта.

«Необходимость внесения поправок связана с участившимися случаями кражи электроэнергии, что не только приводит к значительным убыткам компаний, работающих в сфере поставки электроэнергии, но и затрагивает вопросы обеспечения безопасности на объектах электросетевого хозяйства», — отметил один из авторов инициативы депутат Михаил Старшинов.

Другие новости
Концерт рэпера ATL в московском клубе закончился давкой. Посетители пожаловались в полицию на кражу вещей Сегодня в 19:24 «Общество ориентируется на гуманизацию». Замначальника колонии — о фотографиях Цеповяза с крабами и икрой Сегодня в 18:29 В Киеве праворадикалы сорвали акцию в защиту прав трансгендеров Сегодня в 17:46 Россия запретит транзит в Казахстан мяса птицы из США Сегодня в 15:54 В Мурманске умер пострадавший при аварии во время ремонта «Адмирала Кузнецова» Сегодня в 14:45 В Москве задержали жителей Кунцева, выступающих против застройки района Сегодня в 12:53 «Золотой глобус» Мэрилин Монро продали за рекордные 250 тысяч долларов Сегодня в 12:05 «Интерфакс»: в Махачкале чемпион мира по рукопашному бою застрелил лейтенанта Росгвардии Сегодня в 10:46 Виктора Януковича госпитализировали в НИИ Склифосовского Сегодня в 10:14 СК завел дело о посягательстве на жизнь полицейских после самоподрыва женщины в Грозном Сегодня в 09:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю